vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Все в черный список! 6

Дата публикации: 14.03.2014
Количество просмотров: 2804
Автор:

13 марта сего года Роскомнадзор внес в черный список сразу несколько популярных новостных ресурсов и ЖЖ. Причинами послужили "призывы к противоправной деятельности" и Алексей Навальный.

Список ресурсов такой:

 Все эти чудеса произошли по требованию генпрокуратуры. На Каспаров.ру, Ежедневном Журнале и Грани.ру они нашли призывы к противоправной деятельности. О том к чему именно призывали на этих сайтах пока неизвестно. Живой Журнал был заблокирован, потому что там обнаружили свежие блоговые записи Навального, которому сейчас по предписанию суда нельзя пользоваться интернетом. В генпрокуратуре решили, что посты, опубликованные в его блоге, опубликованы незаконно и поэтому нужно заблокировать ЖЖ.

В самих записях Навального сказано, что они опубликованы не им, а его женой, но на это в прокуратуре внимания видимо не обратили. 

А теперь на горячее о том, почему заблокировали Эхо Москвы. Сделали это потому, что на сайте радиостанции обнаружили (внимание) перепощенные записи из ЖЖ Навального.

Блокировалось все естественно целиком по IP. Доступ к ЖЖ и Эху Москвы уже восстановлен, так как ЖЖ закрыл доступ к блогу Навального на территории РФ, а с сайта Эха убрали его последние записи. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25047/vse-v-chernyiy-spisok-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться