vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Tele2 Россия" отчиталось за 2013 год

Дата публикации: 14.03.2014
Количество просмотров: 2053
Автор:

В целом, результаты работы "Tele2 Россия" с учётом событий, связанных с этой компанией в 2013 году, можно считать хорошими. Напомню, что только в конце прошлого года у оператора появилась законная возможность начать догонять "большую тройку" — развёртывать сети LTE. Другая возможность что-то поменять (правда неизвестно с каким результатом) — "переносимость номера" также стала реальной только в конце 2013 года.

В пресс-релизе на сайте компании сообщается:

  • Операционная выручка выросла на 10% в сравнении с прошлым годом и составила 65,3 млрд рублей;
  • Показатель EBITDA составил 24,2 млрд рублей, увеличившись на 12% в сравнении с 2012 годом. Показатель рентабельности EBITDA составил 37,1%, что на 0,6 п.п. выше прошлогоднего результата;
  • В 2013 году объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 5,9 млрд рублей.


Ссылку на пресс-релиз я указал, но слайды из презентации содержат немного больше информации:

Подключили ещё один миллион абонентов — неплохая прибавка.

Рост абонентской базы у "Tele2 Россия" замедлился, а у "МегаФон" идёт с ускорением.

Компания МТС ещё не отчиталась. "МегаФон" удачно развивает сеть LTE и получает дополнительную выручку за счёт услуг передачи данных. "Вымпелком" занимается чем-то не тем.

На второй и третий кварталы этого года попадает организационная перестройка (см. "Tele2 готовится к большой стройке" и "ОАО «Ростелеком» и «Tele2 Россия» подписали рамочный договор"). Беспокоиться нынешним абонентам "Tele2 Россия" вроде бы не о чем (бизнес-модель сохраняется), а вот тем, кого прибавят/переведут в ООО «Т2 РТК Холдинг» из региональных сотовых компаний "Ростелекома" придётся привыкать к новому для них бренду (а некоторые локальные торговые марки будут постарше, чем у Tele2). Новой объединенной компании предстоит как-то упорядочить многообразие тарифных условий, состыковать биллинговые системы и приступить* к строительству сетей 4-го поколения. В общем, 2014 год будет нескучный.

--------------------------
* 12 марта 2014 года появилось решение №АГ/8715/14 Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая рассмотрела ходатайство компании ОАО «Ростелеком» "... об осуществлении инвестиций, составляющих более 10% стоимости собственного капитала Открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» по последнему утвержденному балансу, в оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг связи по передаче данных с использованием сетей подвижной радиотелефонной связи, включая телематические услуги связи, на территории Российской Федерации..." и ответила на него положительно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25042/-tele2-rossiya-otchitalos-za-2013-god.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться