vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

YouTube блокируют по новому закону 6

Дата публикации: 12.03.2014
Количество просмотров: 3578
Автор:

Проблемы с доступом к популярному видео-хостингу YouTube, которые возникли у интернет-пользователей в разных регионах страны, связаны с признанием генпрокуратурой экстремистским видеоролика «Воззвание к народу Украины "К оружию".  Накануне праздничных выходных Роскомнадзор по требованию прокуроров внес размещенное на YouTube видео-обращение в реестр запрещенных сайтов.

Первая информация о блокировках появилась 7 марта от абонентов «Акадо».  Несмотря на то, что оператор располагает системой DPI, позволяющей блокировать конкретные страницы, при попытке зайти на сайт YouTube пользователь видел «заглушку» с текстом: «данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона Об информации». В «Акадо» возникшую ситуацию назвали технической ошибкой.

9 марта YouTube был заблокирован одним из крупнейших провайдеров Алтая – OngNet. При этом совладелец компании заявил, что «когда с сайта будут удалены все запрещенные ролики, доступ к ресурсу сразу же будет возобновлен». О каких роликах идет речь, он не уточнил, но подчеркнул, что их «очень много». Как сообщают СМИ, абоненты «Ростелекома» на Алтае также не могут попасть на видео-хостинг.

10 марта стало известно, что доступ к TouTube закрыл и петербургский интернет-провайдер InterZet. В пресс-службе компании сообщили, что сайт был заблокирован до удаления противоправных материалов, и в настоящее время «сайт  должен открываться в обычном режиме».

С 1 февраля  вступил в силу новый закон, согласно которому генпрокуратура, определив какой-либо ресурс как экстремистский, может потребовать от Роскомназора немедленного внесения его в в соответствующий реестр, информация из которого поступает провайдерам раз в час. Только обеспечив блокировку, ведомство должно проинформировать владельца сайта о выявленных нарушениях.

«Воззвание», ставшее причиной блокировки, было выложено в сеть 3 марта. В нем Валерия Новодворская и Константин Боровой призывают украинский народ с оружием в руках бороться с российской армией.  У ряда провайдеров и видео-ролик, и сам YouTube доступен и в настоящее время. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25013/youtube-blokiruyut-po-novomu-zakonu.html

Комментарии:(6) комментировать

13 марта 2014 - 10:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Проблемы с доступом к популярному видео-хостингу YouTube, которые возникли у интернет-пользователей в разных регионах страны, связаны с признанием генпрокуратурой экстремистским видеоролика «Воззвание к народу Украины "К оружию". Накануне праздничных выходных Роскомнадзор по требованию прокуроров внес размещенное на YouTube видео-обращение в реестр запрещенных сайтов.

Полный текст


13 марта 2014 - 10:11
dcn:
#2

Что-то сдается мне, что размещение здесь ссылки на этот ролик - не очень хорошая идея.


13 марта 2014 - 13:18
A_Max:
#3

Цитата

«Воззвание», ставшее причиной блокировки, было выложено в сеть 3 марта. В нем Валерия Новодворская и Константин Боровой призывают украинский народ с оружием в руках бороться с российской армией.


У меня только один вопрос. Какие санкции применены к виновникам торжества (т.е. создателям этого ролика)?


14 марта 2014 - 6:23
Pritorius:
#4

Из за двух сумасшедших с хроническим недо*бом... всё страна без +100500 сидит :(((


14 марта 2014 - 10:59
muzzle:
#5

борьба с ветряными мельницами =)


15 марта 2014 - 11:10
RialCom.ru:
#6

только нам приходится разбросанную муку с лопастей по всем полям собирать


15 марта 2014 - 14:08
adnull:
#7

Просмотр сообщенияPritorius (14 марта 2014 - 05:23) писал:

Из за двух сумасшедших с хроническим недо*бом... всё страна без +100500 сидит :(((


Ващет из-за других людей с хроническим ФГМ.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться