vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel ускоряет доставку услуг "три в одном" (triple play) и VPN с помощью стратегических новшеств в портфеле IP

Дата публикации: 26.04.2005
Количество просмотров: 1277
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о новых функциях коммутаторов 7450 Ethernet Service Switch и маршрутизаторов 7750 Service Router, которые ускоряют развертывание услуг "три в одном" (triple play) и корпоративных виртуальных частных сетей VPN и укрепляют лидерство Alcatel в области IP-решений нового поколения.

Кроме того, BT Exact, исследовательское ИТ-подразделение "Бритиш телеком", протестировало функции высокой надежности 7750 SR, которые считаются важнейшим условием передачи голоса, IPTV и данных с высоким качеством, не уступающим качеству современных телефонных сетей. Новые функции, которые уже доступны на рынке, позволяют операторам развертывать новые ценные услуги, зная, что они будут отвечать самым строгим требованиям конечных пользователей.

В октябре 2004 года компания SBC подписала с Alcatel контракт на доставку услуг "три в одном" в 18 миллионов домов и квартир в Соединенных Штатах Америки (проект Lightspeed). Новые функции IP-платформ Alcatel позволят SBC предоставить своим заказчикам по-настоящему революционные интегрированные решения.

“Компания SBC является ведущим поставщиком услуг постоянного подключения (always-on), таких как "три в одном", и заказчики ожидают от нас самой высокой надежности и доступности, – заявил вице-президент SBC Labs Ральф Балларт (Ralph Ballart). - Новые функции продуктов Alcatel позволят нам непрерывно маршрутизировать и доставлять новые услуги, что наверняка поможет SBC удовлетворить высокие ожидания заказчиков”.

Новые функции IP-устройств включают масштабируемый и эффективный мультикастинг для многоадресного распределения сигналов IPTV, а также автоматическую поддержку правил безопасности для каждого отдельного абонента. Кроме того, новые функции маршрутизатора 7750 Service Router делают его первым в отрасли мультисервисным маршрутизирующим устройством, работающим на сетевой периферии (multi-service edge router, MSER) и поддерживающим полный набор многофункциональных масштабируемых услуг на Уровнях 2 и 3 (виртуальные частные сети VPLS, IP VPN, высокоскоростной доступ в Интернет, ATM и Frame Relay). В последнюю модель маршрутизатора 7750 SR включены новые интерфейсы Ethernet, TDM и ATM, которые еще более расширяют ассортимент поддерживаемых приложений.

“Операторы внедряют новые архитектуры доставки услуг, которые станут основой для развертывания новых сервисов для индивидуальных и корпоративных заказчиков в течение следующих 5-10 лет, – заявил Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. – Последние новшества IP-продуктах Alcatel учитывают тот факт, что инфраструктура доставки услуг становится весьма гибким, многофункциональным и критически важным ресурсом. Это важнейшая основа операторского бизнеса, которая позволяет операторам быстро внедрять новаторские услуги и поддерживать репутацию своего брэнда с помощью гарантированного "премиального" качества”.

Поддержка непрерывной маршрутизации и доставки услуг является весьма важным новшеством для продукта 7750 SR. Она продолжает традиции новаторства Alcatel, направленного на максимальное повышение надежности и доступности сетевых решений. Быстрое распространение критически важных сетей VPN и услуг "три в одном" на корпоративном и индивидуальном рынке может происходить только на основе постоянно доступных систем.

“Три года назад все производители маршрутизаторов IP/MPLS стали говорить о высокой доступности и надежности. В то время Alcatel производил самые надежные системы в отрасли. Теперь мы поднимаем надежность систем Alcatel 7750 SR на новый уровень, используя все сильные стороны этой новой платформы и богатый опыт инженеров Alcatel, накопленный на протяжении последних трех лет в ходе реализации проектов во всех регионах мира, – отмечает Марк Сири (Mark Seery), сотрудник аналитической компании RHK. – По мере ускорения конвергенции сетей на базе протокола IP, высокая доступность и надежность становится важной не только для корпоративных заказчиков, но и для наиболее требовательных домашних приложений, таких как IPTV и онлайновые игры. Постоянная доступность выходит за рамки корпоративного рынка и становится общим атрибутом для всех сетевых услуг”.

Компания BT Exact измерила производительность непрерывной маршрутизации и доставки услуг и оценила влияние новых продуктов Alcatel на соседние маршрутизаторы в мультивендорской сети. В результате был сделан вывод о том, что продукты Alcatel являются критически важными компонентами высокой доступности для услуг постоянного подключения (always-on), которые гарантируют бесперебойную поддержку голоса, видео и VPN в сетях IP/MPLS и обеспечивают уровень качества, характерный для современных телефонных сетей общего пользования (ТфОП).

“Продукт Alcatel 7750 SR с функциями высокой доступности показал производительность самого высокого класса при использовании в качестве мультисервисного периферийного маршрутизатора, – говорит Джеймс Черчворд (James Churchward), старший сетевой инженер компании BT Exact. – Результаты испытаний ясно продемонстрировали резкое (на один-два порядка!) сокращение времени восстановления протоколов и аварийного переключения по сравнению с конкурирующими платформами. В ходе интенсивных испытаний при полной нагрузке маршрутизатор Alcatel 7750 SR с операционная система SR-OS работали без перебоев, неизменно сокращая или полностью ликвидируя прерывание услуг при аварийном переключении. Испытания показали, что непрерывная маршрутизация и доставка услуг в мультивендорской среде в большой степени зависят от расширений протоколов IETF. При этом решение Alcatel является полностью самодостаточным во всех отношениях”.

Дополнительная информация о новых функциях маршрутизатора 7750 Service Router и коммутатора 7450 Ethernet Service Switch, а также о результатах испытаний в компании BT Exact опубликована на Web-сайте Alcatel.

Приглашаем вас на демонстрацию функций высокой доступности продуктов Alcatel, которая будет проходить на выставке MPLScon 2005 (стенд Alcatel #2) 16-19 мая в Нью-Йорке и на выставке NANOG, которая пройдет 15-17 мая в Сиэтле. Кроме того, 17 мая Alcatel будет спонсировать Web-семинар “Delivering High Service Availability in Converged Networks” (высокая доступность услуг в конвергентных сетях). Дополнительную информацию об этих событиях можно получить на нашем web-сайте.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2501/alcatel-uskoryaet-dostavku-uslug-tri-v-odnom-triple-play-i-vpn-s-pomoschyu-strategicheskih-novshestv-v-portfele-ip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться