vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Замена в "Tele2 Россия"

Дата публикации: 04.03.2014
Количество просмотров: 2021
Автор:

Событие связано с предстоящим объединением российских активов Tele2 и мобильного бизнеса Ростелеком. То, что Провоторов — не та кандидатура на должность руководителя совместной компании, уже высказывались в Росимуществе, то же самое говорил и Дворкович. Так что замена вполне ожидаемая — с марта 2014 года генеральным директором Tele2 вместо Провоторова советом директоров утвержден Михаил Носков.

О возможной замене руководства в "Tele2 Россия" стало известно ещё в конце прошлого года (см. "Ищут генерального директора для ООО «T2 РТК Холдинг»"). Потенциальным претендентом мог быть, например, Вадим Семёнов, уже много поработавший в телекоме на руководящих позициях (см. "Ростелеком: предновогодняя активность").

3 марта на сайте оператора появилась информация, что "Михаил Носков официально приступил к исполнению обязанностей генерального директора Tele2". Провоторов остался в компании, переведён на должность  первого заместителя генерального директора. Шаг видимо вынужденный, так как трудовая биография Носкова не содержит упоминаний об опыте работы в телекоммуникационной отрасли, но этим уже не удивишь. "РИА Новости" сообщают, что контракт с Носковым заключен сроком на один год — то ли нет всё-таки полной уверенности в том, что он справится, то ли изначально ему предстоит сыграть временную "техническую" роль в период реорганизации.

Для акционеров "финансовое прошлое" у этого кандидата и работа в компаниях, связанных с нынешними акционерами, оказались важнее других компетенций. Михаил Носков входит в советы директоров ОАО «Северсталь» и банка «Россия», с 1997 года работал в различных структурах «Северстали». "Эксперты отрасли считают, что назначение Михаила Носкова связано с тем, что владелец «Северстали» Алексей Мордашов хочет не только инвестировать в телекоммуникационный бизнес, но и принимать участие непосредственно в управлении", — писали месяц назад "Известия".

Новый руководитель должен обеспечить как решение традиционных задач (увеличение доли рынка, рост выручки и капитализации компании), так и уделить в ближайшие месяцы большое внимание организационным вопросам, связанным с бизнесом объединенной компании.

На сколько и на каких условиях в "Tele2 Россия" остался Провоторов — неизвестно. У Носкова нет времени на раскачку и уже скоро придётся заниматься всеми вопросами сразу, так как юридическая регистрация ЗАО "РТ-Мобайл" произойдёт в ближайшее время: подача документов в налоговый орган намечена на 24 марта 2014 года. Последующие его действия, сроки, промежуточные цели уже зафиксированы (см. "ОАО «Ростелеком» и «Tele2 Россия» подписали рамочный договор"), так что "всего-то" ему нужно будет вовремя реализовывать всё намеченное.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24979/zamena-v-tele2-rossiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться