vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Что со связью на Украине? 5

Дата публикации: 28.02.2014
Количество просмотров: 3275

Пусть Nag.ru и не общественно-политическое издание, но об Украине пару строк напишем и мы. Эту страну сейчас называют чуть ли не горячей точкой, а в официальных (российских) СМИ почти что адом на земле. А в таких местах связь является одним из важных ресурсов, за который противостоящие стороны должны бороться. Но, как свидетельствуют сами украинцы, со связью, у них проблем нет и не похоже чтобы кто-то пытался ее отключить.

Вот что нам рассказал участник форума с логином CNick и по совместительству житель Украины:

Я  проживаю на юге страны в городе Николаев. Насколько мне известно от бывших коллег, единственная проблема за 3 месяца, которая была с связью, это перегрузка каналов в некоторых офисах во время самых горячих событий из-за того, что сотрудники смотрели онлайн-трансляции на youtube.:)

Были два небольших события, связанные с мобильной связью. Первое, это во время пожара в доме профсоюзов на майдане сгорела базовая станция и один из узлов сотового оператора из-за чего короткое время наблюдались перебои в центре города. Второе, это рассылка СМС-угроз в первые дни столкновения на ул. Грушевского, как потом оказалось это было сделано силами СБУ.

Во всем остальном абсолютно никаких изменений, то есть никаких отключений операторов, блокировки пользователей, блокировки ресурсов, вандализма и диверсий, ничего этого нет. :)

Понимаете, такие вопросы звучат очень странно, потому что никаких изменений в жизни других городов практически нет.:) В Киеве, например, метро не работало несколько дней и это было заметно рядовыми жителями, но в остальных городах все осталось по-прежнему. :) Все, что изменилось у нас в Николаеве, это 3 упавших памятника Ленина и несколько раз были ~5тыс демонстрации (население города 500тыс), то есть собраться на час помахать флагами, и разошлись.:) Тут нет никакого хаоса, бандитов и беспорядков. Видимо, у вас в СМИ совсем мрак рассказывают.:)

Другие наши форумчане из Украины рассказывают (или передают слова коллег связистов) примерно одно и то же. По их словам, во-первых, количество пьяных трактористов, которые рвут магистральные кабели посреди полей, конечно, не убавилось и не прибавилось.

Во-вторых, каких-то мелких ЧП стало даже меньше, ибо те деклассированные элементы, которые раньше резали медь, нашли себе благодаря политической обстановке, сложившейся в последние месяцы, другие (видимо более интересные) занятия. К тому же, те, кто практиковал, скажем так, недобросовестную конкуренцию сейчас больше заняты охраной своих сетей. А так как все бросились охранять свое на то, чтобы вредить чужому ресурсов не осталось. 

В-третьих, власти из-за политической напряженности операторов никак не трогали, потому что, опять же, были заняты другим.

Так что все спокойно. Правда с телекомщиками из Севастополя и Симферополя нам пока поговорить не удалось, так что если нас кто-нибудь читает из этих городов или из Крыма напишите нам на press@nag.ru как у вас сейчас со связью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24954/chto-so-svyazyu-na-ukraine-.html

Комментарии:(5) комментировать

1 марта 2014 - 0:29
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Пусть Nag.ru и не общественно-политическое издание, но об Украине пару строк напишем и мы.

Полный текст


1 марта 2014 - 0:29
UserSide:
#2

Крымские региональные подразделения ОАО Укртелеком официально сообщают о блокировании неизвестными нескольких узлов связи на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Укртелекома

Для справки: ОАО "Укртелеком" - крупнейший оператор проводной связи в Украине

http://www.ukrteleco...icial?id=120327

По-русски тут: http://news.liga.net...krtelekoma_.htm


1 марта 2014 - 5:29
grifin.ru:
#3

Я так понимаю что это наши временно отрубали связь, для ввода войск.

Не удивлюсь, если правительственная и военная связь шла в этих-же пучках кстати.


1 марта 2014 - 14:19
adnull:
#4

Да не было никаких там наших войск. На фотках какие-то клоуны с пластиковыми автоматами.


1 марта 2014 - 15:54
grifin.ru:
#5

adnull Ну-ну )


2 марта 2014 - 13:08
KT315:
#6

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться