vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приватизацию "Ростелекома" доверили "Сбербанку КИБ"

Дата публикации: 26.02.2014
Количество просмотров: 1369
Правительство России привлекло «Сбербанк КИБ» к организации и осуществлению отчуждения акций компании «Ростелеком», находящихся в собственности государства. Соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым.
 
В октябре минувшего года завершился многоступенчатый процесс реорганизации оператора, целью которого была подготовка структур «Ростелекома» к приватизации. В рамках данного процесса 21 акционерное общество прекратило свою деятельность путём присоединения к «Ростелекому». На данный момент Российская Федерация владеет 46,99% обыкновенных акций компании, которые составляют 43,07% уставного капитала оператора. В прогнозном плане приватизации, рассчитанном на 2014-2016 гг., госпакет "Ростелекома" является одним из основных источников привлечения средств в бюджет. Вследствие этого, премьер-министром страны было подписано распоряжение о привлечении "Сбербанка КИБ" к приватизации принадлежащих государству акций. Банк, который входит в перечень организаций для организации отчуждения федерального имущества, избран единственным исполнителем по данной сделке. Целью привлечения «Сбербанка КИБ» является  организация продажи акций «Ростелекома» и осуществление функций продавца.
 
В документе, опубликованном  на сайте Кабмина, указано, что привлекаемый инвестиционный банк будет прорабатывать вопросы по структуре, параметрам и способу осуществления сделки, а также по конкретным срокам её реализации.  Акции будут предлагаться к отчуждению по ценам не ниже рыночных. Конкретная стоимость будет определена на основании независимой оценки. Ранее Николай Никифоров заявлял, что приватизация, вероятно, состоится в нынешнем году. Глава Минкомсвязи рассчитывает получить от этой продажи около половины всех поступлений от годового плана приватизации. По оценке министра государство выручит от сделки свыше 5 миллиардов долларов. Что касается сроков начала приватизации, то в Росимуществе планируют начать выработку схемы продажи государственной доли оператора  не раньше апреля, когда "Ростелеком" опубликует данные отчетности за 2013 год.
 
В постановлении правительства указывается, что осуществление приватизации акций «Ростелекома», находящихся в собственности государства, осуществляется для увеличения объёмов поступлений в бюджет и создаст условия для оптимизации модели корпоративного управления.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24937/privatizatsiyu-rostelekoma-doverili-sberbanku-kib-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться