vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тайны кодов Дурова не раскроют в суде

Дата публикации: 25.02.2014
Количество просмотров: 2130
Автор:

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрение дела о нарушении авторских прав ООО «Вконтакте» будет проводиться в закрытом судебном заседании. Суд признал право соцсети на сохранение в тайне «технических мер», которые «Вконтакте» предпринимает для идентификации и блокировки незаконного видео-контента.

Иск к соцсети с требованием прекратить нарушение авторских прав и выплатить компенсацию в размере 1,5 млн рублей подал режиссер и сценарист Владимир Алеников (снявший, в частности, «Приключения Петрова и Васечкина»). Речь идет о фильме «Триумф», который Алеников начал снимать в 2000 году, однако, после конфликта с продюсером, прекратил участие в работе над лентой. «Триумф» был, тем не менее, доснят и смонтирован. Несмотря на протесты Аленикова, его фамилия была размещена в титрах окончательной версии. Режиссер посчитал, что низкое качество фильма наносит ущерб его репутации, добился признания авторских прав на киноленту, и в августе 2013 года подал иск к «Вконтакте», куда этот фильм был выложен.

На очередном заседании по этому иску представитель «Вконтакте» обратился к суду с ходатайством рассмотреть дело в закрытом режиме, поскольку в ходе судебного разбирательства им будут раскрыты конфиденциальные сведения о «сущности, математической модели, ключевых параметрах, алгоритмах работы разрабатываемой Обществом ("ВКонтакте" - прим. редакции) системы (технологии) идентификации контента по цифровым (акустическим) отпечаткам, а также о содержании соответствующего исходного программного кода». Эта информация является коммерческой тайной, в подтверждение чему ответчик предоставил приказ генерального директора «Вконтакте».

Несмотря на возражения представителя Аленикова, суд подтвердил право «Вконтакте» на сохранение тайны, и следующее заседание, которое состоится 7 марта, будет закрыто и для публики, и для журналистов. Более того, ознакомиться с решением суда смогут только участники процесса - опубликовано оно не будет.

 

 

 

 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24929/taynyi-kodov-durova-ne-raskroyut-v-sude.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться