vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком начал эксплуатацию LTE в Северной Осетии

Дата публикации: 21.02.2014
Количество просмотров: 2184
«Ростелеком» объявил о завершении первого этапа строительства сети LTE в Северной Осетии. Результаты предварительных тестов показали максимальную скорость передачи данных на уровне 75 Мбит/с. 
 
Александр Тишков, занимающий должность директора местного филиала «Ростелекома», сообщил, что в настоящее время проводятся работы по тестированию и настройке оборудования пакетного ядра, настройки хэндоверов, организации транспортной инфраструктуры базовых станций. В результате предварительных тестов была достигнута максимальная скорость передачи в сети 75 Мбит/с. Средние показатели реальной исходящей скорости достигают 6 Мбит/с, а входящей - 20 Мбит/с.
 
Компания развернула в республике 4G-сеть, в состав которой на данном этапе входят  30 базовых станций. Сеть работает в диапазоне 2500-2700 МГц. До конца текущего года оператор планирует увеличить количество базовых станций в республике еще на 30 единиц. По условиям лицензии «Ростелеком»  обеспечит покрытие беспроводным доступом учебных заведений Владикавказа, а также населенных пунктов с численностью жителей свыше 50 тыс. человек. Преподавателям, студентам и школьникам будут  предоставлены возможности для использования электронных дневников, всех дистанционных форм образования и других инноваций.
 
Подрядные работы по развертыванию сети осуществляет компания "Инлайн Телеком Солюшнс", которая в прошлом году стала победителем конкурса на строительство LTE-сетей  "Ростелекома" в нескольких регионах страны. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда рублей. Согласно техническому заданию конкурса всего в регионах должны быть установлены свыше 650 базовых станций, которые охватят LTE-услугами Республики Хакасию и Северную Осетию-Аланию, Чукотский, Ханты-Мансийский, Ненецкий автономные округа, Сахалинскую область, Еврейскую автономную область, Краснодарский край. 
 
Что касается ситуации с LTE в Северной Осетии, то на рынке региона уже предоставляет услуги оператор МТС, который запустил свою сеть еще в ноябре минувшего года. Среди других крупных игроков на местный рынок планирует зайти "ВымпелКом", который запланировал строительство сети 4G в Северной Осетии в текущем году. В «Мегафоне» пока не озвучили конкретные сроки запуска  в коммерческую эксплуатацию соответствующей услуги, однако сообщили о намерении развивать LTE в регионе.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24915/rostelekom-nachal-ekspluatatsiyu-lte-v-severnoy-osetii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться