vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Motive объединяют усилия для управления цифровыми домашними устройствами, поддерживающими услуги "три в одном" (Triple Play)

Дата публикации: 24.04.2005
Количество просмотров: 1260
Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Motive, Inc. (NADSAQ: MOTV) подписали соглашение о совместном маркетинге и разработке, которое позволит операторам решить одну из наиболее сложных проблем, сдерживающих внедрение широкополосных услуг нового поколения в разнородной мультивендорской среде. Это проблема удаленного управления домашними устройствами, поддерживающими услугу "три в одном" (передачу голоса, видео и данных по единой IP-инфраструктуре).

В рамках подписанного соглашения обе компании будут совершенствовать свои продукты с помощью совместной разработки, маркетинга и продажи единого программного решения для автоматической инсталляции, настройки и поддержки современных домашних сетевых устройств (так называемых "домашних шлюзов" - residential gateways), независимо от производителя, платформы и операционной системы.

Для услуг "три в одном" (Triple Play) необходима сложная инфраструктура, включающая домашние шлюзы, которые служат для подключения операторской сети к множеству устройств, установленных в миллионах домов и квартир. Все эти устройства будут постоянно меняться, создавая новую динамичную, широко распределенную архитектуру, затрудняющую доставку услуг и управление ими. Чтобы экономично развертывать и поддерживать новые услуги, получая при этом прибыль, операторы должны расширить прозрачность и управляемость своих сетей до уровня домашних шлюзов и соединений. Более того, они должны упростить пользование абонентскими услугами при одновременном росте их качества.

“Доставка IP-услуг Triple Play домашним абонентам требует совершенно новой парадигмы управления, которая учитывает особенности каждой услуги и в то же время является простой и удобной для пользователя, – говорит Майкл Грисон (Michael Greeson), президент и главный аналитик Diffusion Group. – Объединяя свои усилия, Alcatel и Motive приобретают уникальные возможности для автоматизации управления домашними шлюзами, сокращения сложности управления и более активного продвижения услуг нового поколения следи конечных пользователей”.

“Эффективное управление домашними сетями является важнейшим требованием любого оператора, который хочет получить прибыль от услуг "три в одном" (Triple Play). Наше соглашение с компанией Motive – это шаг в правильном направлении. Он поможет сделать услуги Triple Play реальностью как для операторов, так и для абонентов,” – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel.

“Распространение широкополосных технологий создает небывалые возможности для операторов, расширяющих свой бизнес на остроконкурентном рынке телекоммуникаций, – утверждает исполнительный директор Motive, Inc. Скотт Хармон (Scott Harmon). – Наше сотрудничество с Alcatel поможет операторам всего мира успешно внедрять услуги Triple Play, которые принесут абонентам новую информацию, новые коммуникационные возможности и новые развлечения, доставляемые по мощным широкополосным сетям с помощью новых технологий управления”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2491/alcatel-i-motive-obyedinyayut-usiliya-dlya-upravleniya-tsifrovyimi-domashnimi-ustroystvami-podderjivayuschimi-uslugi-tri-v-odnom-triple-play-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться