vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет от Ангелы Меркель

Дата публикации: 19.02.2014
Количество просмотров: 2061

Создать европейскую коммуникационную сеть, которая работала бы в обход  американских серверов, предложила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, такой подход поможет повысить уровень защиты персональных данных пользователей, проживающих на территории ЕС.

Наверняка, не последнюю роль в данной инициативе сыграла информация, полученная от небезызвестного Эдварда Сноудена, о возможностях США прослушивать телефонные разговоры и электронные сообщения иностранных политиков и дипломатов, в том числе Ангелы Меркель. Своими намерениями канцлер Германии поделится с коллегами, начиная с президента Франции, уже в ближайшее время.

«Прежде всего, мы будем говорить о европейских операторах, которые обеспечивают защиту информации наших граждан, чтобы не нужно было посылать электронные сообщения через Атлантику. Предпочтительнее построить коммуникационную сеть внутри Европы. Мы должны сделать больше для защиты информации в Европе, это несомненно», — сказала Меркель.

О подробностях реализации проекта пока ничего не известно. Будет ли это отдельная сеть или наложенный на существующую инфраструктуру протокол – не конкретизируется. Некоторые эксперты считают, что идею будет практически невозможно воплотить из-за технических сложностей. Другие же говорят, что проект вполне осуществим. Только в случае, если примеру Евросоюза последуют и другие страны, целостность Интернета будет нарушена, и глобальная сеть перестанет быть открытой площадкой с либеральными правилами, где трафик движется тем путем, который ему удобен. Есть и еще один вариант развития событий: создание закрытых участков сети,  которые работают параллельно с «большим» интернетом и предназначены для использования органами государственной власти и силовыми структурами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24902/internet-ot-angelyi-merkel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться