vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Антипиратский» закон оставили без поправок

Дата публикации: 19.02.2014
Количество просмотров: 2169

Госдума не поддержала инициативу внесения изменений в действующее законодательство, которое на сегодняшний день гарантирует интернет-провайдеру неприкосновенность в случае передачи  нелицензионного контента, - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

При рассмотрении законопроекта депутаты сохранили действующую редакцию ст. 1253.1 Гражданского кодекса об особенностях ответственности информационных посредников. Новая редакция данной статьи, предложенная к обсуждению, предполагала исключение пункта о том, что  при передаче нелицензионного контента интернет-провайдер освобождается от ответственности. Основанием для чего служит неосведомленность последнего о неправомерности передаваемого материала.

То есть, если бы поправка была принята, интернет-провайдеры должны были нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав при наличии вины на общих основаниях. Единственное, что могло бы уберечь провайдера от ответственности в подобной ситуации, если они не являлись бы инициаторами передачи пиратского материала, не определяли получателя данного материала и не изменяли его при передаче.

Пока диалог с провайдером будет вестись в уже привычных рамках «Антипиратского» закона. После обращения правообладателя, Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен нелицензионный контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению материала. В уведомлении должны содержаться наименование произведения, его автор, правообладатель, доменное имя и сетевой адрес сервера.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24896/-antipiratskiy-zakon-ostavili-bez-popravok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться