vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания МТС запустила IP-TV в Ярославле

Дата публикации: 07.02.2014
Количество просмотров: 1987
Компания МТС начала коммерческую эксплуатацию системы предоставления услуг IP-TV в Ярославле. Жители города, подключенные к сети МТС, получили возможность просмотра свыше 120 каналов. 
 
Как заявила директор местного филиала компании Ирина Артемьева, сейчас стратегия оператора в Центральном федеральном округе состоит в предоставлении клиентам полного спектра современных телекоммуникационных услуг. Именно поэтому в Ярославле была запущена услуга цифрового телевидения, которая дополнила услуги мобильной связи, а также фиксированного и мобильного широкополосного доступа. 
 
Представитель компании при продвижении IP-TV в Ярославле надеется использовать преимущества сети фиксированной связи, которая охватывает свыше 50% местных домохозяйств. По мнению Ирины Артемьевой, внедрению IP-TV будет способствовать 25% скидка, предлагаемая при одновременном подключении услуг цифрового ТВ и домашнего интернета. В базовый пакет телеканалов МТС вошло свыше 120 каналов, среди которых 10 HD-каналов. 
 
Такая активность МТС на рынке вполне объяснима, поскольку в целом компания хоть и входит в тройку лидеров по объемам предоставляемых услуг IP-TV, но существенно уступает своим конкурентам из «Ростелекома» и «Вымпелкома». Данные по операторам за 2012 год составляют 6, 55 и 35% соответственно. При этом сегмент интерактивного телевидения, хоть и является достаточно узким, но в последние годы в России демонстрирует впечатляющий рост. В настоящее время доля зрителей, предпочитающих IP-TV, достигла 9%, тогда как несколько лет назад этот показатель находился на отметке в 2%. Только в 2013 году у данной технологии было 3,4 миллиона подписчиков, что утвердило абсолютное лидерство IP-TV по темпам роста (около 25%).
 
Причем, как показывает опыт зарубежных стран, развитие данного сегмента ТВ-услуг может достигать и более внушительных показателей. Так, по прогнозам Pyramid Research к 2018 году общемировая выручка достигнет 42,9 миллиарда долларов. Уже сейчас во Франции доля, занимаемая IP-TV на рынке цифрового ТВ, превысила 28%, что подтверждает перспективу внедрения подобной услуги и в России. Тем более, проникновение интерактивного телевидения существенно зависит от развития услуг ШПД.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24844/kompaniya-mts-zapustila-ip-tv-v-yaroslavle.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться