vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не Wi-Fi-ем единым - проект для московской подземки 3

Дата публикации: 05.02.2014
Количество просмотров: 2644

Уже к концу этого года каждый вагон московского метрополитена будет оснащен беспроводным доступом в интернет. Но главный вопрос все же не в количестве охвата, а в качестве передачи сигнала. Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал ИТАР-ТАСС, что особых иллюзий питать не стоит: качество интернета через бесплатный Wi-Fi  будет ниже, чем в современных сетях сотовой связи.

Искажения возможны как под влиянием физических, так и  технических факторов. По заявлению Ермолаева, сбои работы Wi-Fi в метро могут происходить из-за постоянного сотрясения телекоммуникационного оборудования, вмонтированного в подвижной состав, а также по причине большой концентрации пользователей роутерам будут перегружены, что неизменно приведет к снижению скорости интернета.

В целом, глава департамента резюмировал: сигнал Wi-Fi в московской подземке  зачастую будет хуже, чем в сетях 3G, и уж тем более 4G, поэтому задача по строительству в метро таких сетей не снимается.  На данный момент провайдер ЗАО «Максима Телеком», обеспечивающий реализацию проекта, запустил Wi-Fi на Каховской и на кольцевой линиях.    

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24815/ne-wi-fi-em-edinyim-proekt-dlya-moskovskoy-podzemki.html

Комментарии:(3) комментировать

5 февраля 2014 - 19:07
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Уже к концу этого года каждый вагон московского метрополитена будет оснащен беспроводным доступом в интернет. Но главный вопрос все же не в количестве охвата, а в качестве передачи сигнала. Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев в рассказал ИТАР-ТАСС, что особых иллюзий питать не стоит: качество интернета через бесплатный Wi-Fi будет ниже, чем в современных сетях сотовой связи.

Полный текст


5 февраля 2014 - 19:07
A_Max:
#2

Замечательно. Вместо того чтобы позволить операторам построить нормлаьные сети 3/4G будет мегастройка непойми чего, которое заведомо будет хуже. Это только мне кажется странным?


6 февраля 2014 - 0:37
Alexey50:
#3

Я тоже за нормальный 3g интернет в метро. Ловить какие-то левые wi-fi не комильфо.


6 февраля 2014 - 19:13
A_Max:
#4

А если бы ещё и просто голос не отваливался хотя бы..... Мячты мячты....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться