vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мегафон осваивает LTE в России, Швейцарии и Южной Корее

Дата публикации: 04.02.2014
Количество просмотров: 1927
«Мегафон» продолжает строить LTE-сети в российских регионах. На минувшей неделе компания начала предоставлять услуги 4G в Челябинской области. Кроме того, оператор связи объявил о запуске международного LTE-роуминга в Южной Корее и Швейцарии, став второй российской компанией, освоившей этот сегмент услуг.
 
С введением новой услуги в Челябинской области LTE-покрытие «Мегафона» стало охватывать 50 российских регионов. Часть услуг предоставляется оператором с помощью собственных  LTE-сетей, а часть – с привлечением мощностей собственной дочерней компании «Скартел». Челябинск стал одиннадцатым городом-миллионником, который охвачен услугами LTE. К концу нынешнего года 4G-покрытие будет обеспечено практически во всем Челябинске, а также в большей части Копейска. 
 
По заявлению пресс-службы компании, благодаря внедрению новой услуги клиенты из Копейска и Челябинска смогут существенно повысить скорость загрузки значительных объемов информации, «тяжелых» файлов, видео высокой четкости и наслаждаться онлайн-играми. Уже в ближайшем будущем абонентам «МегаФона» будет предоставлена  возможность воспользоваться связью четвертого поколения при просмотре Олимпиады в HD-качестве.
 
Также «МегаФон» расширил услуги международного роуминга, добавив в перечень LTE-услуги. Пока что  сетями четвертого поколения можно воспользоваться только в Швейцарии и Южной Корее. Партнерами оператора являются южнокорейский оператор Korea Telecom и швейцарская компания SwissCom. Стоимость LTE-трафика аналогична обычному дата-роумингу, хотя, для клиентов в Швейцарии есть возможность снизить цену до 9,9 рублей за мегабайт. 4G-услуги автоматически станут доступны абонентам при пересечении границы. Для использования высокоскоростного мобильного Интернета в указанных странах пользователь должен активировать соответствующие настройки смартфона. 
 
Видимо, «Мегафон» начал освоение ниши LTE-роуминга, вдохновившись опытом МТС, которая предоставляет подобные услуги в Великобритании, Саудовской Аравии и той же Южной Корее. Также на этот рынок планирует выйти и третий крупный игрок отечественного рынка связи – «Билайн», который в настоящее время ведет переговоры с зарубежными партнерами. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24812/megafon-osvaivaet-lte-v-rossii-shveytsarii-i-yujnoy-koree.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться