vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

YouTube - критерий оценки интернет-провайдеров

Дата публикации: 27.01.2014
Количество просмотров: 1620

Google запустил проект Video Quality Report, результаты которого позволят составить рейтинг интернет-провайдеров различных стран мира. Показателем качества выступит скорость загрузки пользователями видео с портала YouTube.

 На эксперимент Google  отводит 30 дней, по истечении которых будет создана единая база данных. Информация будет общедоступной и с результатами сможет ознакомиться любой желающий, не только интернет-провайдеры.  

Принципы оценки будут рассчитываться по следующей схеме: наивысший балл получат те операторы, которые обеспечивают пользователям загрузку видео с разрешением 720р за минимальное время - YouTube HD Verified; средний результат (Standard Definition) будет присвоен, если ролики разрешением 360р загружаются за «умеренное» время. Звание Lower Definition достанется операторам, если видео разрешением менее 360р загружается медленно и с перебоями.

Эксперимент решили начать с Канады. Полный список «подопытных» стран пока не уточняется. Первые результаты оказались довольно оптимистичными: Financial Post отмечает, что практически все канадские провайдеры попали в категорию YouTube HD Verified. 

В случае если провайдеры России будут включены в исследование, есть основания рассчитывать, что итог будет не хуже, чем у канадских коллег. Согласно последним данным портала Netindex, видно, что мы находимся на 30 месте по скорости интернета, в то время, как Канада занимает 36. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24737/youtube-kriteriy-otsenki-internet-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться