vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеканалы премиум-класса проигрывают видео по запросу

Дата публикации: 24.01.2014
Количество просмотров: 1961

Интересная, но, по всей видимости, закономерная тенденция вытекает из недавнего исследования NPD Group. В то время как потребители на американском рынке отказываются от подписок на телеканалы премиум класса — услуги подписок на видео по запросу наоборот, все больше пользуются спросом. Как следует из отчета, «подписки на HBO, Showtime и другие премиум телеканалы за последние два года снизились, в то время как Netflix и другие подписки видео по запросу (SVOD) приобрели популярность. Общее снижение количества американских семей, подписавшихся на телеканалы премиум класса, снизилось на 6 пунктов за последние два года, в то время как количество домохозяйств, подписавшихся на SVOD, выросло на 4 пункта».

По состоянию на август 2013 года 32% американских семей были подписаны на премиум-телеканалы, по сравнению с 27% американских семей, которые подписались на услуги видео по запросу. Явным лидером SVOD естественно является Netflix, по данным на 3 квартал прошлого года на платные услуги этого сервиса в США подписалось 29,93 млн домохозяйств. Тем не менее, Hulu и Amazon Prime тоже «пожинали большие преимущества от роста в категории» видео по запросу, так как потребители, чтобы расширить возможность выбора, выбирали их как дополнительный сервис видео по запросу.

Подводя итог, как отмечает Расс Крапник (Russ Crupnick), старший вице-президент NPD Group по отраслевому анализу: «Поскольку подписки видео по запросу набирают силу, становится ясно, что некоторые потребители урезают свои подписки на телеканалы премиум класса. В то время как этот сервис все больше стремиться сам стать таким каналом, зрители могут рассматривать его как адекватную замену другим премиум-телеканалам, или возможно, они перейдут на них в целях экономии их времени и денег».

При этом чтобы просто посмотреть у себя в доме к примеру HBO через сеть Comcast, крупнейшего кабельного оператора Северной Америки, надо помимо самого HBO за 10$ в месяц, подписаться изначально на пакет XFINITY TV за 29,99$ в месяц. Итоговая сумма получается в 39,99$ - это намного больше, чем 7,99$, которые пользователи платят за тот же Netflix... Не в этом ли состоит победа видео по запросу?!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24730/telekanalyi-premium-klassa-proigryivayut-video-po-zaprosu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться