vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге 6 января сняли кабели со столбов на одной из центральных улиц 2

Дата публикации: 16.01.2014
Количество просмотров: 4266

6 января в Екатеринбурге на улице Свердлова сняли со столбов освещения провайдерские кабели. Сняли для того, чтобы заменить столбы. 

Теперь вдоль всей улицы стоят вот такие красавцы.



При этом кабели уже неделю висят тут. Собственник пока неизвестен.



Самое интересное в этой истории то, что в Екатеринбурге уже достаточно давно идет кабельная война, и городские власти безуспешно пытаются снять провайдерские кабели законным путем. Они судятся с операторами и не продлевают контракты на размещение оптики. Только вот судя по тому, как их позиции выглядят в судах, "цивилизованно" убрать воздушки у них не получится.

Так что на правах легкой конспирологии возникает мысль: не новый ли это метод борьбы городских властей с провайдерами? Оптику они сейчас сняли, а повесить не дадут. Пока это все для пробы только на одной улице. 

Тут, правда, возникают две проблемы. Первая заключается в том, что оптику могут вернуть на место, не спрашивая разрешения ни у Горсвета, ни у горадминистрации, и все просто вернется на круги своя, пока столбы снова не начнут менять. Вторая проблема - это стоимость замены столбов по всему городу. Столица Урала, по словам мэра, лишними деньгами не располагает. Да и если уж городские власти готовы тратить деньги на борьбу с воздушками, логичнее было бы для них вложить деньги в перенос провайдерских ВОЛС под землю. 

Так что, быть может, не следует объяснять типичный российский бардак конспирологией. Разве что печально становится, когда видишь, что бардак это норма жизни.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24692/v-ekaterinburge-6-yanvarya-snyali-kabeli-so-stolbov-na-odnoy-iz-tsentralnyih-ulits.html

Комментарии:(2) комментировать

16 января 2014 - 12:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
6 января в Екатеринбурге на улице Свердлова сняли со столбов освещения провайдерские кабели. Сняли для того, чтобы заменить столбы.

Полный текст


16 января 2014 - 12:32
yarbo:
#2

Может после публикации хоть хозяин кабеля найдется


16 января 2014 - 13:00
Angidrid:
#3

«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» :) Бритва Хэнлона, однако, в действии... http://ru.wikipedia..../Бритва_Хэнлона


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться