vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь посчитала населенные пункты без связи

Дата публикации: 13.01.2014
Количество просмотров: 2813
Минкомсвязи направило Правительству России доклад о результатах исследования обеспеченностью услугами связи населенных пунктов с численностью населения от 500 до 10.000 жителей. В докладе также изложены предложения по источникам и объему затрат.
 
В докладе указано, что более чем 1300 российских населенных пунктов с численностью населения  500-10000 человек не обеспечены доступом к услугам мобильной связи и сети Интернет. Прежде всего, это села и малые города, которые, главным образом, сосредоточены в Республике Башкортостан, Ставропольском крае, Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике и Новосибирской области. Если учесть, что количество населенных пунктов с указанной численностью населения к концу прошедшего года составило чуть более 17,5 тысяч, то современные услуги связи не охватывают 7,6% из этого числа.
 
Малые населенные пункты, в которых присутствует голосовая сотовая связь, однако не оказываются услуги проводного и беспроводного доступа к сети Интернет, составляют около 38%. Это 6 725 сел и городов, расположенных преимущественно в Магаданской области, Дагестане, Ставропольском крае, Ненецком автономном округе и Калмыкии. По мнению чиновников министерства, отсутствие в этих населенных пунктах волоконно-оптических линий связи также сдерживает и развитие услуг мобильного широкополосного доступа к Интернету.
 
В ведомстве подчеркивают, что органы местного самоуправления проявляют заинтересованность в обеспечении жителей малых населенных пунктов услугами связи. В докладе указывается, что власти 55% сел и малых городов готовы предоставлять инфраструктуру, необходимую для обустройства объектов связи. В 62% из таких пунктов уже имеется электрическая мощность, достаточная для установки таких объектов.
 
В профильном министерстве отмечают, что для решения задач обеспечения к 2018 году доступом к Интернету 93% населения России предлагается стимулировать развитие волоконно-оптических линий связи. Минкомсвязи и, в особенности глава этого ведомства, уже довольно давно развивают идею продвижения современных услуг связи в малые населенные пункты. Вот и в указанном докладе приводится информация о том, что крупные операторы связи выразили готовность осуществлять подобные проекты за счет собственных финансовых средств. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24669/minkomsvyaz-poschitala-naselennyie-punktyi-bez-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться