vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзору нужны деньги на «пиратов»

Дата публикации: 31.12.2013
Количество просмотров: 3678
Автор:

Если «антипиратский» закон будет расширен на музыку, книги и фотографии, Роскомнадзору понадобится дополнительно 34 миллиона рублей: 20 на зарплаты, и 14 – на модернизацию реестра. Для обслуживания всех реестров в штате ведомства нужно будет создать отдельное подразделение.

Если Роскомнадзор будет обеспечен дополнительным бюджетом и штатом, то трудностей по ведению многочисленных реестров не будет, считает руководитель ведомства Александр Жаров. Реестров, очевидно, станет больше: на каждый вид контента придется завести отдельный список. Помимо спецподразделения в центральном аппарате ведомства, в каждом территориальном управлении придется выделить отдельного человека, который будет следить за локальными домовыми и районными сетями.

Немалый объем работы добавится в том случае, если будут приняты поправки к законопроекту Андрея Лугового о блокировке ресурсов экстремистской направленности по решению Генпрокуратуры, без решения суда. «Конструктивный диалог» с Генпрокуратурой ведется уже сейчас, и Александр Жаров надеется, что будет выработан «наименее травматичный для добропорядочных ресурсов механизм блокировки противоправного контента». На то, что удастся обойтись вообще без «травм», рассчитывать, видимо, не приходится.

Пользователей пиратских ресурсов наказывать пока не собираются. Жаров считает, что отсутствие ответственности пользователей – доказательство социальной ориентированности государства, которое не хочет «обижать граждан», решая вопросы на более высоком технологическом уровне.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24646/roskomnadzoru-nujnyi-dengi-na-piratov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться