vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интервью с Денисом Сибирцевым директором Екатеринбургского филиала Ростелеком

Дата публикации: 26.12.2013
Количество просмотров: 3496

На наши вопросы на злобу дня и о перспективах своей компании ответил глава Екатеринбургского филиала Ростелеком Денис Сибирцев.

 - Как оцениваете уровень конкуренции на Екатеринбургском рынке ШПД?

 - Уровень конкуренции рынка ШПД в Екатеринбурге высок и мотивирует его участников на интенсивное последовательное развитие. «Ростелеком» занимает лидирующие позиции по обороту от предоставления услуги и количеству новых частных и корпоративных клиентов ШПД. На Урале абонентская база ШПД составляет 1 миллион 227 тысяч абонентов. По России - 9 миллионов 800 тысяч.

В декабре аналитическая группа журнала «Деловой квартал» представила рейтинг интернет-провайдеров, предоставляющих услугу ШПД  в Екатеринбурге и Свердловской области. Итоги можно посмотреть здесь.  «Ростелеком» подтвердил лидерство в рейтинге «ТОП-лист Интернет-провайдеров Екатеринбурга».

 - С чем, по вашему мнению, связаны высокие показатели Ростелекома в Екатеринбурге и Свердловской области?

 - Если брать конкурентные преимущества компании по сравнению с другими операторами в Екатеринбурге, то можно отметить следующее.

  1. У компании самое большое покрытие сетями широкополосного доступа на территории УрФО и в России.
  2.  Компания сделала окончательный и бесповоротный «оптический» выбор. Если раньше мы придерживались принципа «технологической и маркетинговой нейтральности» в отношении DSL и «оптики», то теперь однозначный приоритет в пользу «оптики». «Оптический» выбор «Ростелекома» влечет за собой рост доли «оптики» на интернет-рынке региона и России в целом.
  3.  Несколько месяцев назад произошло юридическое присоединение ЗАО «Телесеть Сервис» (торговая марка Кабinet) к «Ростелекому». Бренд Кабinet заслуженно сильный, поэтому «Ростелеком» серьезно укрепил свои позиции в Екатеринбурге. «Ростелеком» будет развивать свою сеть в Екатеринбурге, в том числе и на основе сети Кабinet.

 - Есть ли какие-то обстоятельства, которые мешают Ростелекому наращивать абонентскую базу в Екатеринбурге?

 - Таких обстоятельств нет.

 - Насколько остро сегодня перед Ростелекомом стоит проблема вандализма, то есть срезание кабелей порча имущества?

 - Хищения кабельной продукции Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» на территории Екатеринбурга и Свердловской области происходят. В основном это единичные случаи. Похитителей интересует медь, которой в городе осталось не много. Для примера приведем случай августа 2013 года.

Житель Ивделя Иван Матюшенко срезал с воздушной линии 70 метров кабеля связи, оставив 71 абонента  без  домашнего телефона, Интернета и интерактивного телевидения. Суд отметил, что правонарушитель заведомо знал, что своими действиями приведет в негодное для эксплуатации состояние линию связи, а это - объект жизнеобеспечения. Таким образом, помимо кражи (ст.158 УК РФ), подсудимому вменялось в вину и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения (ст. 215.2 УК РФ), а именно «разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства…». Суд определил срок наказания – полтора года лишения свободы.

 - Есть ли у Ростелекома в Екатеринбурге кабели, пущенные по столбам? В других городах, говорят, бывает. Если да, то есть ли планы переносить их под землю (борьба с воздушками в самом разгаре как-никак)?

 - С учетом коммуникаций присоединенных компаний (ЗАО «Телесеть Сервис» и  ЗАО "Уралвестком") сети, расположенные в настоящее время на опорах «Трамвайно-троллейбусного управления»  и «Горсвета», есть. «Ростелеком» планирует в ближайшее время перенести их под землю.

 - Как оцениваете итоги 2013 года для Ростелекома в Екатеринбурге, и каким, по вашему мнению, для компании будет 2014 год?

 - 2013 год был насыщенным и щедрым на  крупные телекоммуникационные проекты. Первое и основное в развитии 2013 года это окончательный и бесповоротный «оптический» выбор «Ростелекома». Если раньше компания придерживалась принципа «технологической и маркетинговой нейтральности» в отношении DSL и «оптики», то теперь однозначный приоритет в пользу «оптики». Еще одним значимым событием Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» стал запуск в коммерческую эксплуатацию сети мобильной связи третьего поколения 3G+. С запуском 3G+ наши абоненты получили качественный мобильный Интернет, который по факту обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мб/сек и доступен на широкой территории области. Еще одним положительным фактом уходящего года стал рост числа новых абонентов «оптического» Интернета. В 2013 году число домохозяйств в Свердловской области, имеющих доступ к «оптике» «Ростелекома», выросло на 15%  по сравнению с уровнем прошлого года. 30 городов, сел и деревень Свердловской области впервые получили доступ к высокоскоростному «оптическому» Интернету, к современным информационным сервисам, веб-образованию, порталу госуслуг, интерактивному телевидению. Кстати, количество абонентов Интерактивного ТВ – инновационного продукта «Ростелекома» – в конце года в целом по России достигло двух миллионов.

В 2014 году компания продолжит строить «оптические» сети, укреплять позиции на рынке ШПД и интерактивного телевидения в Екатеринбурге и Свердловской области. Продолжит совершенствовать качество предоставляемых услуг,  увеличивать набор абонентских сервисов. Гонка скоростей уже давно подошла к концу, сегодня обычного абонента интересует не столько скорость, сколько качество услуг, разнообразие и удобство сервисов.

В 2014 году «Ростелеком» будет развивать свою собственную розничную сеть, дистанционное обслуживание клиентов (Личный кабинет на портале), повышать качество обслуживания клиентов. В 1 квартале 2014 года в УрФО и Пермском крае будут открыты более 260 собственных центров продаж и обслуживания клиентов, из них в Свердловской области - 54. В результате на Урале будет создано около 2000 рабочих мест, в том числе, около 350 в Свердловской области. Создание розничной сети под брендом «Ростелеком» – это логичное продолжение процесса ребрендинга компании, который стартовал в 2011 году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24621/intervyu-s-denisom-sibirtsevyim-direktorom-ekaterinburgskogo-filiala-rostelekom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться