vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интервью с Олегом Юровским, заместителем технического директора компании Фиорд

Дата публикации: 24.12.2013
Количество просмотров: 3142
Автор:

Продолжаем публиковать интервью, взятые у участников семинара «Дни решений НАГ». Люди, занимающиеся провайдингом в разных уголках страны, рассказывают о проблемах, достижениях и особенностях работы в своем регионе или городе.

- Какие события 2013 года запомнились, что значимого произошло в этом году?

- В 2013 году я пришел в компанию, потому что компания растет, появились новые обязанности, новые задачи. Мы развиваемся последовательно, каких-то прорывных событий не было. Но и последовательное развитие иногда ровно идет, иногда не очень. Бывают эпизодически какие-то события, но на всю компанию они не влияют – например, срочный проект, или требуется включить линию. Это важное событие, но не судьбоносное.

- Как с конкуренцией сейчас на рынке?

- Тяжело. Мы работаем на межоператорском рынке, и трафик дешевеет, полосы растут, платежи клиентов пытаемся сохранять любой ценой, увеличивая полосы за тот же платеж. Конкуренты не дремлют, мы вынуждены адекватно отвечать, симметрично.

- То есть напряжение на конкурентном рынке нарастает?

- Да, но это везде так, насколько я знаю, и в сетях доступа, и в межоператорских компаниях. Это общая тенденция. С этим приходится жить, где-то мириться, где-то - бороться.

- А конкурентов на рынке становится больше?

- Да, можно так сказать. Какие-то компании, которые раньше занимали позиции небольшие, нишевые, сейчас выходят на межоператорский рынок, на больших территориях, кто-то, наоборот, сдувается. Но это вполне ожидаемо. Нет такого, чтобы резко активизировались конкуренты.

- Вам приходилось сталкиваться с «кабельными войнами», когда конкуренты портят вашу инфраструктуру?

- Это, скорее, относится к сетям доступа. В нашей компании этого не наблюдалось.

- А с вандалами, хулиганами сталкивались?

- Вандализм встречается, кабели режут. Но кабели не только от вандалов страдают. Иной раз кабель не согласован, его перебивают при строительных работах, либо не посмотрели в документацию, либо в документации не нашли этот кабель, потому что его туда не внесли нерадивые строители, или таджики закопали кабель не на 70 см, а на штык лопаты.

- И часто бывает, что рвут кабель строители?

- Бывает. Нужно иметь в виду, что у нас не все кабели собственные. Бывает, и наш кабель рвут, но чаще перебивают кабель, в котором мы арендуем какую-то емкость. В этом случае ремонт производят подрядчики. Это бывает, ведь протяженность кабелей большая. На Nag.ru есть целая тема, которая посвящена различным нарушениям связанности. Там время от времени описываются события, связанные с финскими экскаваторщиками, нас они также затрагивают.

- Все-таки, были ли яркие события в прошедшем году или все спокойно, идет последовательный захват мира?

- Ярких событий не помню, развиваемся спокойно. Но это не «медленный захват», скорее, нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на том месте, которое мы занимаем на рынке. Немного растем в плане улучшения своей связанности, но это тоже не прорывное, а планомерное, поступательное развитие.

- Что вам понравилось на семинаре, удалось получить какой-то позитивный заряд?

- Да, конечно, есть позитив. Я давно собирался приехать на КРОС, но все время не получалось. На семинаре все нравится, очень информативно.

- Большое спасибо, ждем Вас на КРОСе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24575/intervyu-s-olegom-yurovskim-zamestitelem-tehnicheskogo-direktora-kompanii-fiord.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться