vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пир-тю-пир умирает?!

Дата публикации: 16.12.2013
Количество просмотров: 2006

Согласно последнему отчету Sandvine за второе полугодие 2013 года, в сетях фиксированной связи широкополосного доступа Северной Америки доля трафика пиринговых сетей, в общем объеме передающихся данных, опустилась уже до уровня ниже 10%. Если посмотреть данные за прошлые года, доля трафика p2p последовательно снижалась, с 22.8% в начале 2011-го, до 9.9% под конец сегодняшнего года. На этом фоне, как говорит Dan Deeth из Sandvine, «существует общее заблуждение, которое я услышал во время этих разговоров, что трафик пиринговых сетей сокращается в объеме». Тем не менее, как замечает Dan, «мы не верим, чтобы это было правдой».

По его мнению, «Многие операторы широкополосного доступа фиксированной связи в Северной Америке прогнозируют ежегодный рост трафика на уровне 30-40%, и в то время как доля трафика пиринговых сетей может снижаться, объем его, вполне вероятно, по-прежнему увеличивается». Однако то, что верно действительно, снижение доли p2p трафика, происходит на фоне того, как быстро растет трафик приложений реального времени. «Мы считаем, что все больше и больше людей выбирают такие услуги как Netflix, YouTube, Amazon Video, Hulu, или слушали Pandora Radio и Spotify, потому что они предлагают невероятное количество качественного контента по разумной цене без моральных и юридических осложнений, которое предоставляет пиратство».

Как тут не вспомнить недавний запрет онлайн-показа фильма «Географ глобус пропил» в интернет-кинотеатрах ivi и Play из-за ультиматума киносетей «Синема парк» и «Каро фильм». В противном случае они грозились снять ленту из проката в своих залах. Уверен, те, кто хотел посмотреть фильм, не посещая кинотеатр, и не успев посмотреть его на ivi или Play, его все-таки посмотрели, скачав его из интернета в пиринговых сетях. Правда, по всей видимости, так и не заплатив за его просмотр правообладателям. Так что «Синема парк» и «Каро фильм», можно сказать, внесли свою посильную ношу, чтобы трафика p2p у нас в России меньше не становилось...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24532/pir-tyu-pir-umiraet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться