vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Arbor Networks достигает глобального объединения телекоммуникационных компаний.

Дата публикации: 20.04.2005
Количество просмотров: 1370

Лексингтон, штат Массачусетс, март-апрель 2005 г. - Arbor Networks, лидер в области сетевой безопасности, сегодня представляет новый Альянс по обмену информации о сетевых атаках (Fingerprint Sharing Alliance).

Это первая в своем роде инициатива в индустрии, способная помочь операторам связи и сервис-провайдерам автоматически получать информацию об атаках через Интернет.

Fingerprint Sharing Alliance позволяет компаниям создавать подробные профили атак в реальном времени и предотвращать атаки в близи источника их возникновения.

Созданный альянс совершает невероятный шаг в деле борьбы с атаками из Internet и всей инфраструктуре угроз, не соблюдающих границ сети, континентов и океанов. В Fingerprint Sharing Alliance принимают участие крупные телекоммуникационные компании, такие как British Telecom, MCI и NTT Communications.

Так же в проекте задействованы крупные операторы связи, сетевые провайдеры, хостинг-компании и ведущие институты, среди которых: Asia Netcom Broadwing Communications LLC, USA Cisco Systems, Inc., USA EarthLink, USA Energis, UK Internet2, USA ITC^DeltaCom, USA Merit Network, USA Rackspace, USA The Planet, USA University of Pennsylvania, USA Utah Education Network, USA Verizon Dominicana, Dominican Republic WilTel Communications, USA XO Communications, USA.

Общая структура атак, таких как атаки на первичные сервера DNS и вспышки заражений сетевыми червями, становится более распределенной и разнообразной. Операторы сетей все больше ощущают необходимость в более быстром и эффективном взаимодействии с провайдерами более высокого уровня для разрешения этих проблем.

Реактивный обмен информацией об атаках между сетями и компаниями на уровне бизнеса на сегодняшний день базируется на взаимоотношениях между коллегами путём общения через электронную почту и по телефону.

До создания компанией Arbor Fingerprint Sharing Alliance в структуре безопасности сетей не существовало ни одного автоматизированного процесса получения, обмена и опубликования информации о сетевых атаках и нарушениях. “Мы наблюдаем ситуацию, когда все технически грамотные злоумышленники пытаются сделать себе деньги на атаках отказа в обслуживании”, – говорит Джим Слаби, главный аналитик компании Yankee Group. “Сервис-провайдеры, которые взаимодействуют через обмен данными об атаках, позволяют сдерживать и уменьшать влияние этих атак быстрее и ближе к источникам их возникновения, тем самым, делая Интернет более безопасным".

Arbor Networks имеет самую большую всемирную абонентскую базу сервис-провайдеров на рынке систем инфраструктурной безопасности и уникален для осуществления этой инициативы. Флагманский продукт компании Arbor Peakflow SP – используемый большинством крупнейших (Tier 1) мировых сервис-провайдеров – был расширен для достижения безопасного обмена информацией об атаках между сетями без раскрытия коммерческой информации.

Обмен профайлами об атаках в режиме реального времени и предотвращение атак близких к их источнику возникновения – очень важный шаг в предоставлении «сквозной» безопасности в мировом масштабе. “MCI привносит беспрецедентный уровень условий безопасности в глобальном Интернете”, говорит Марк Ситко, вице президент MCI Security Services Product Management. “В качестве члена Fingerprint Sharing Alliance, Интернет сообщество получит большую выгоду от источников безопасного контента, имеющихся в компании MCI признания экспертизы и сопутствующих обязательств по безопасности сетей для своих клиентов”. “Когда происходит атака, самое важное это не упустить время. Обмениваясь деталями информации об атаке провайдеры способны лучше защитить своих клиентов, смягчая реакцию за счет предотвращения вторжения на дальних подступах, тем самым, уменьшая финансовый ущерб”, говорит Том Шустер, президент Arbor Networks.

“Цель Arbor – объединение глобальных провайдеров для противостояния этим угрозам и сохранения всей инфраструктуры Интернет” Fingerprint Sharing Alliance предлагает множество возможностей для провайдеров и их клиентов:

• Сетевые операторы получают эффективный, автоматизированный процесс с целью привлечения сообщества сервис-провайдеров в решении основных угроз исходящих из Интернета

• Клиенты сервис-провайдеров – крупные и малые предприятия, и частные лица – выигрывают от более скорого и эффективного устранения атак их провайдерами

• Сервис-провайдеры получают данные об атаках быстрее, и тратят меньше времени, разбираясь с проблемами, и предотвращая их на ранних стадиях

• Обязательства по уровню SLA могут быть выполнены более точно с большей надежностью

• Сервис-провайдеры могут автоматически обмениваться информацией о нарушениях сетевой безопасности за пределами своей сети в реальном времени без раскрытия какой-либо секретной информации.

Компания BCT Group является эксклюзивным дистрибьютором компании Arbor Networks в России и странах СНГ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2452/arbor-networks-dostigaet-globalnogo-obyedineniya-telekommunikatsionnyih-kompaniy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться