vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-провайдеров Украины обязали сотрудничать с МВД

Дата публикации: 13.12.2013
Количество просмотров: 1975

События политического характера, будоражащие Украину, не прошли бесследно и для интернет-пространства. 10 декабря Национальная комиссия Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новую редакцию свода Правил деятельности в сфере телекоммуникаций, в частности правил предоставления услуг доступа к интернету.

Согласно новой редакции документа, провайдеры будут обязаны сотрудничать с МВД по вопросу предоставления необходимой информации, оказания содействия  в проведении оперативно-розыскных мероприятий. При этом операторам придется самим приобретать необходимое оборудование и следить за тем, чтобы тайны приемов и методов сбора информации были недоступны для третьих лиц. Кроме того, провайдеры обязаны обеспечить защиту технических средств, предназначенных для слежки, от несанкционированного доступа.

Нововведения коснутся как крупных, так и мелких компаний. Наиболее влиятельным оператором на рынке фиксированного доступа в сеть в Украине является "Укртелеком" – он обслуживает более 1,5 млн. абонентов. Далее идут: "Воля", "Фрегат", "Киевстар", "Фринет", "Датагруп","Триолан", "Вега", "Тенет" и "Ланет".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24511/internet-provayderov-ukrainyi-obyazali-sotrudnichat-s-mvd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться