vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Интернет вещей" немыслим без перехода на IPv6 1

Дата публикации: 11.12.2013
Количество просмотров: 1959

Технический директор Cisco, Дэвид Уорд (David Ward), заявил, что глобальная сеть достаточно масштабируема и устойчива к нагрузкам, чтобы выдержать подключение миллиардов новых устройств, которое ожидается в рамках неумолимого развития концепции «интернета вещей» (Internet of Things). В качестве примера, подтверждающего практическую обоснованность этого вывода, он привел миллиарды смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, которые массово «прописались» в интернете буквально за несколько лет, но не вызвали этим сколько-нибудь серьезных нарушений.

Правда, он тут же отметил, что необходимым условием и ключевым фактором для развития интернета вещей, а также улучшением масштабируемости и устойчивости интернета, является переход на протокол IPv6. Тем более что адресное пространство протокола IPv4 официально было исчерпано еще в феврале 2011 года. 

Шестая версия протокола слишком долго находится в «подвешенном» состоянии, хотя чисто технически оборудование ядра сетей давным-давно поддерживает IPv6, и большая часть поставщиков услуг его уже освоила. А необходимость перехода также давно назрела из-за стремительного темпа роста числа устройств, которые на аппаратном уровне имеют поддержку IPv6. Обеспечить их адресами даже с помощью NAT, будет все труднее, в то время как число адресов в адресном пространстве IPv6 превышает число атомов, из которых состоит наша планета. 

Дэвид выразил надежду, что объемы трафика, передаваемого с помощью IPv6, будут быстро расти и в 2014, и в последующие годы, тем более, благодаря NAT операторского класса (Carrier-grade NAT) нет необходимости сразу и  всем отказываться от IPv4. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24474/-internet-veschey-nemyislim-bez-perehoda-na-ipv6.html

Комментарии:(1) комментировать

11 декабря 2013 - 23:21
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Технический директор Cisco, Дэвид Уорд (David Ward), заявил, что глобальная сеть достаточно масштабируема и устойчива к нагрузкам, чтобы выдержать подключение миллиардов новых устройств, которое ожидается в рамках неумолимого развития концепции «интернета вещей» (Internet of Things).

Полный текст


11 декабря 2013 - 23:21
BeHalf:
#2

И главное, вырастут объемы продаж оборудования! :) Ура, товарищи!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться