vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

183 тысячи долларов за минутное участие в DdoS-атаке

Дата публикации: 11.12.2013
Количество просмотров: 2147
Автор:

В США к условному сроку в два года и штрафу в размере $183 тыс. приговорен житель штата Висконсин Эрик Росол за участие в DDoS-атаке на сайт компании Koch Industries. Атаку инициировала группировка Anonymous, к которой примкнул обвиняемый. Участие Россола в атаке длилось примерно одну минуту.

38-летний Эрик Росол признался, что 28 февраля 2011 года направил на IP-адрес 146.209.131.43 программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon), часто используемую для нагрузочного тестирования сайтов. Сайт Koch Industries в результате Ddos-атаки был недоступен в течение 15 минут. После обнаружения факта атаки руководство компании посчитало необходимым обратиться к консалтинговой фирме для защиты своего сайта. Услуги специалистов обошлись Koch Industries в $183 тыс., которые и должен вернуть Эрик Росол.

Причиной участия Россола в Ddos-атаке стало то, что Koch Industries выделяет средства на исследования на тему отсутствия глобальных изменений в мировом климате. Ссылку на отчет «GreenPeace», в котором рассказано об этом, Россол разместил в своем блоге.

Адвокаты Эрика Россола считают сумму ущерба завышенной, поскольку существенной роли в DdoS-атаке действия их подзащитного не играли. Однако, решение суда вполне отвечает жесткой позиции американских властей по отношению к хакерам и стратегии максимальных наказаний даже за небольшие нарушения. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24471/183-tyisyachi-dollarov-za-minutnoe-uchastie-v-ddos-atake.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться