vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Год 2014 по Juniper

Дата публикации: 09.12.2013
Количество просмотров: 2101
Автор:

До Нового, 2014 года, осталось уже меньше месяца. А значит в следующие пару или чуть больше недель нас всех ждет черед обильных на это время прогнозов о том, чего нам ожидать в наступающем году. Отходить от традиций — дело неблагодарное! Поэтому в Juniper, известном производителе коммуникационного оборудования, под конец 2013 года подготовили свой «список предсказаний на следующий год, аккуратно завернув их как главные тенденции технологий для промышленности на 2014 год». Всего в компании выделяют 10 главных тенденций, которые «варьируются по всему массиву технологий и приложений», начиная от умных городов, применения планшетов в образовании и до 3D печати.

Вот три из полного списка Juniper, которые, как думается, особенно важны для отрасли телекоммуникаций (что естественно не бесспорно):

  1. 1. В 2014 году «города станут умнее». Сама по себе идея подключения всех устройств к интернету, чтобы они могли общаться друг с другом — не нова. Но в последнее время было приложено много усилий, чтобы создать на основе инфраструктуры связанных между собой устройств действительно эффективную и интеллектуальную систему. Есть уже целый ряд показательных стендов применения смарт-технологий, в частности в Сингапуре, Барселоне или Ницце, где подключенные к сети датчики применяются на парковках, управляют освещением или обеспечивают контроль окружающей среды. В Juniper считают, что в ближайшие 12 месяцев можно будет увидеть множество городов, которые последуют за внедрением смарт-технологий. Благо примеров областей, где они могут применяться, множество: начиная от продажи билетов или управления транспортом, и заканчивая различными интеллектуальными измерениями, в том числе для здравоохранения.
  2. 2. В 2014 году количество пользователей LTE будет увеличиваться, удвоившись по его итогам, если сравнить с данными за 2013 год. При этом, «в то время как сети LTE все еще находятся в зачаточном состоянии во многих регионах мира, ряд операторов уже начали развертывать сети 4G LTE-Advanced (LTE-A), особенно на развитых рынках: в действительности, KT Corporation завершит развертывание сети LTE-A уже в этом году». В Juniper также ожидают, «что задел в области научных исследований в направлении 5G продолжится и в 2014 году, исходя из ряда важных заявлений ключевых игроков о планах на будущее и инвестициях».
  3. 3. Еще одна область, где 2014 год станет переломным — это производство интеллектуальных, носимых с собой или на себе, предметов одежды или аксессуаров. На этот рынок придут новые игроки (HTC, Dell, Qualcomm, Asus), вместе с теми, кто на нем уже присутствует (Samsung, Sony, Apple и Google), это станет катализатором для существенного роста. Вот только, как отмечают в Juniper, существует целый ряд правовых и социальных препятствий на пути распространения носимых устройств. К примеру, как правило, обычно возникают вопросы к конфиденциальности, если носимое устройство (такое как смарт-очки) имеет камеру и может записывать в любое время. В то время как «носимые устройства будут все шире применяться, правительства будут, в свою очередь, стремится разработать механизмы регулирования, которые законодательно закрепят возможность их использования, как с точки зрения конфиденциальности, так и защиты данных».

Впрочем, главный проповедник интернета в Google, Винт Серф, так и говорит, что «частная жизнь, может быть на самом деле аномалией»...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24455/god-2014-po-juniper.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться