vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сети доступа и агрегации наполнятся трафиком

Дата публикации: 06.12.2013
Количество просмотров: 2600

Bell Labs, подразделение Alcatel-Lucent, представило на обозрение свое исследование по теме, чего ждать в скором времени от роста трафика в сетях передачи данных северо-американских операторов. Согласно данным прогноза, в сетях доступа и агрегации, трафик передачи данных к 2017 году вырастет в 5,6 раз. Виной тому известные причины: спрос на видео и облака. Под облаками здесь понимается трафик между пользователями и облачными сервисами, расположенных в дата-центрах, а также трафик между самими дата-центрами. Так трафик видео к 2017 году увеличится на 720%, а облачный трафик к тому же времени на 440%.

При этом рост объема metro-трафика, то есть «гуляющего» в сетях доступа и агрегации, будет происходить существенно быстрее, почти в два раза, чем в магистральных сетях. Для сравнения, на магистрали объем трафика увеличится к 2017 году только в 3,2 раза. К тому времени 75% общего объема трафика будет передаваться в metro-сетях, и только 25% будет проходить через магистральные сети. «Быстро растущий спрос на широкополосный доступ, видео, облачные и другие сервисы с высокой пропускной способностью вынуждает компании перемещать контент ближе к своим потребителям, чтобы лучше управлять качеством восприятия (quality of experience) и улучшить операционную эффективность».

Как считают в Bell Labs, «прогнозируемый рост трафика, как ожидается, окажет значительное влияние на сети поставщиков услуг. Они должны будут развиваться, чтобы реализовать новый тип сетевой архитектуры, оптимизированной для облачных сервисов, что позволит контролировать издержки, гарантировать качество и внедрение новых высокодоходных услуг для подключения пользователей». В общем, готовить деньги на закупку оборудования стоит заранее, чтобы «двигаться к оптимизированной для облачных сервисов сети», естественно, куда уж без них, «вместе с программно-определяемыми сетями (SDN)»... Ведь не зря же в конце концов сети доступа и агрегации должны наполниться трафиком?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24443/seti-dostupa-i-agregatsii-napolnyatsya-trafikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться