vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чем дальше в LTE — тем дешевле 2

Дата публикации: 04.12.2013
Количество просмотров: 2007
Автор:

Согласно финансовым результатам МТС за третий квартал этого года, если сравнивать итоги первых девяти месяцев за 2012 и 2013 года, выручка в России у компаний от оказания услуг мобильной связи выросла на 6%, с 187,9 млрд. рублей до 199,5 млрд. При этом если смотреть на операционные показатели мобильного бизнеса с разбивкой на услуги, наибольший рост пришелся на передачу данных. Изменение показателей девяти месяцев 2012 и 2013 года составило плюсом 41%. Как говорят в самой компании, рост выручки от услуг передачи данных произошел «за счет увеличения проникновения смартфонов и планшетов и роста пользования интернет-сервисами». Как видно, в мобильных сетях услуги передачи данных стали сегодня главным драйвером увеличения прибыли операторов.

Также считают и в Analyson Mason, поэтому «деятельность мобильной индустрии сосредоточена сегодня на трех ключевых изменениях: внедрение решений для мобильных сетей передачи данных, покупка дополнительного спектра для предоставления услуг с более высокой скоростью, и в конечном итоге, снижение стоимости передачи трафика для потребителей». Трафик передачи данных в обильных сетях становится доминирующим, а с прогнозируемым ежегодным темпом роста в 30-70%, к 2018 году его объем увеличится раз так в пять, или даже больше. В то же время, как растет трафик, широкое распространение получают новые технологии передачи (такие как HSPA, LTE и MIMO). А с внедрением новых технологий естественно снижается себестоимость каждого переданного по сетям связи мегабайта. 

Вместе с тем же, как снижается себестоимость передачи трафика, как сообщают в Content-Review.com, основываясь на результатах последних исследований Strategy Analytics, чем выше скорость мобильного интернета, тем пользователи платят меньше. «Например, за год среднемесячная стоимость пакета трафика для планшета (2Gb) упала на 4% до 17,8 долларов, а скорость повысилась на 123%, до 26 Мбит/с. То же самое произошло с остальными тарифными планами — для пакета трафика на 5 Gb в месяц, стоимость упала на 9% до 25,3 долларов и средняя скорость возросла на 35%».

Правда для российской действительности, когда у нас LTE даже еще не в каждом регионе появился, сказать, что чем выше скорость — тем дешевле для пользователя, будет не совсем правильно. Но «лиха беда начало» …

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24413/chem-dalshe-v-lte-tem-deshevle.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться