vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DDoS-атака против телемарафона

Дата публикации: 03.12.2013
Количество просмотров: 1270
Автор:

Второй за месяц DDoS-атаке подверглись армянские хостинги. Предполагается, что последняя из них имела целью сорвать трансляцию финального этапа Телемарафона-2013 Всеармянского фонда «Айастан» («Армения»). По мнению экспертов, атака велась с расчетом создать проблемы в инфраструктурах общей связи.

Телемарафон, средства от которого планируется направить на поддержку Нагорно-Карабахской Республики, позиционировался как проявление «общенациональной воли сообща противостоять вызовам современности» (источник). В результате DDoS-атаки ряд армянских сайтов работал с перебоями, а доступ к ним из-за рубежа был заблокирован.

Предыдущая DDoS-атака скоростью в 1,5 Гбит/сек осуществлялась в отношении армянской провайдерской компании «Арминко» и была направлена, по мнению директора компании Григора Сагяна, на одно из СМИ. Пострадали только клиенты «Арминко». Нынешняя атака оказалась мощнее предыдущей почти в 10 раз

В DdoS-атаке армянские провайдеры обвиняют азербайджанских хакеров. Азербайджанская хакерская команда (Azerbaijan Hacker Team) регулярно взламывает правительственные сайты Армении. В октябре группировка заявила о взломе сайта Службы национальной безопасности Республики Армения и выложила в сеть больше тысячи похищенных документов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24405/ddos-ataka-protiv-telemarafona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться