vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

OTT «слизнет» 172 млрд. долларов 1

Дата публикации: 04.12.2013
Количество просмотров: 1606

До 172 млрд. долларов США рискуют потерять в своих доходах от оказания услуг от основной деятельности телекоммуникационные компании ряда стран за следующие пять лет, до 2018 год, если они, как говорят в Telco 2.0, «не сделают значительные улучшения в своих стратегиях передачи голоса и сообщений». Такой печальный прогноз, в соответствии с последним докладом аналитиков компании «О будущем стоимости голоса и сообщений», ожидается для девяти развитых рынков услуг связи: США, Канада, Германия, Испания, Великобритания, Италия, Тайвань, Сингапур. Виной тому, естественно, в первую очередь OTT, то есть сервисы, которые работают «поверх сетей» - известный «враг» телекоммуникационных компаний, а также «уязвимые структуры ценообразования, экономическая ситуация и социальные изменения».

Впрочем, если телекоммуникационные компании «поднапрягутся», то смогут снизить свои потери. Вместо пессимистичного варианта прогноза, где доходная часть в 2018 году от объема 2012 года потеряет 46%, то есть 172 млрд. долларов, и снизится в итоге до 375 млрд. долларов, они могут попробовать реализовать менее оптимистичный сценарий. В этом случае потери составят 92 млрд. долларов, а снижение дохода составит в целом только 25%. То есть компаниям предлагают «побороться» за 80 млрд. долларов. Немалая сумма, надо сказать. Вот только «побороться», это значит «улучшить их отношения с клиентами через интеллектуальную оптимизацию цен и пакетирования услуг, внедрения сервисов с использованием новых стандартов, таких как WebRTC и VoLTE, творческому подходу к продвижению бренда собственных услуг OTT и большой акцент на корпоративные коммуникации».

Честно сказать, не совсем понятно, что это такое - «интеллектуальная оптимизация цен». Но звучит красиво и умно, наверное, и стоит тоже дорого... В общем, есть такое ощущение, что внедрение этой самой «интеллектуальной оптимизации цен», а также вместе с тем WebRTC и VoLTE, легко «съест» все, условно говоря, сэкономленные таким образом 80 млрд. долларов. В результате в прибылях, как всегда, останутся одни вендоры и интеграторы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24400/ott-sliznet-172-mlrd-dollarov.html

Комментарии:(1) комментировать

5 декабря 2013 - 13:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
До 172 млрд. долларов США рискуют потерять в своих доходах от оказания услуг от основной деятельности телекоммуникационные компании ряда стран за следующие пять лет, до 2018 год, если они, как говорят в Telco 2.0, «не сделают значительные улучшения в своих стратегиях передачи голоса и сообщений».

Полный текст


5 декабря 2013 - 13:53
Черномазов:
#2

Цитата

Вместо пессимистичного варианта прогноза,.. они могут попробовать реализовать менее оптимистичный сценарий.


Ещё менее оптимистичный, нежели пессимистичный? ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться