vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Intel планирует уйти с ТВ-рынка

Дата публикации: 02.12.2013
Количество просмотров: 1437
Автор:
Компания Intel собирается уйти из сегмента телевизионного бизнеса, продав онлайн-сервис OnCue. Американский производитель рассчитывает завершить сделку до завершения года и получить при этом 0,5 миллиарда долларов прибыли.
 
Корпорация Intel собиралась запустить сервис OnCue к концу нынешнего года. В планы компании входило осуществление телетрансляций и предоставление пользователям дополнительного контента. Доступ к данной услуге должен был обеспечиваться при помощи специальных телеприставок, которые способны предоставлять возможность просмотра любой программы, появившейся в эфире в последние три дня. В разработке данного онлайн-сервиса Intel задействовал свыше 300 специалистов.
 
О планах корпорации по освоению ТВ-рынка заявлял вице-президент Erik Huggers (Эрик Хаггерс), который сейчас руководит подразделением Intel Media Group, нацеленным на продвижение трансляции цифрового контента с помощью аппаратных платформ Intel. По заявлению Хаггерса, проект кроме полноценных телевизионных каналов должен включать набор приложений и потоковый контент. Фирменную приставку планировали оснастить встроенной камерой, способной распознавать пользователей и снабжать их наиболее релевантным контентом.
 
В середине нынешнего года появились данные о том, что онлайн-сервис будет назван OnCue и должен стать  конкурентом компаний Verizon и Comcast, предоставляющих аналогичные услуги платного телевидения. Проект ТВ-сервиса дал трещину после смены руководства корпорации, когда главой стал Брайан Кржанич, поддержавший вектор развития мобильных процессоров. В ближайшее время генеральный директор пообещал решить вопрос с OnCue. По данным агентства Bloomberg такое решение уже принято - и не в пользу онлайн-телевидения. 
 
В результате продажи корпорация рассчитывает выручить 500 миллионов долларов, которые бы компенсировали затраты на первичное освоение рынка платного телевидения. В качестве потенциального покупателя OnCue называется предполагаемый конкурент Intel на этом рынке - телекоммуникационная компания Verizon Communications, которая уже начала вести переговоры с собственниками телеканалов относительно условий использования из контента в приобретаемом сервисе.
 
Наряду с этим, интерес к OnCue проявляли Liberty Global и Samsung Electronics. Первая весной текущего года за 23,3 миллиарда долларов приобрела британскую Virgin Media. Заполучив в комплект и запустив службу OnCue, Liberty Global смогла бы укрепить и расширить свои позиции на рынке Европы.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24395/intel-planiruet-uyti-s-tv-ryinka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться