vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Взломан и уничтожен 1

Дата публикации: 02.12.2013
Количество просмотров: 2096
Автор:

Беспрецедентная хакерская атака осуществлена на информационный украинский сайт «Цензор.нет». Одновременному взлому подверглись сразу три сервера. В результате атаки была уничтожена вся информация, в том числе резервная копия сайта, хранившаяся на сервере, который не имел внешнего доступа. 

"Несколько дней на нас осуществляли DDoS - атаки. Вчера по Google Analytics у нас было 370 хостов и все работало. Но сегодня утром у нас последовательно было сломано три сервера. Как это удалось сделать,  мы еще не знаем. Но на серверах уничтожена вся информация вместе с операционными системами. Серверы отформатированы», - сообщил главный редактор Юрий Бутусов.

Серверы сайта расположены в дата-центре оператора «Воля». Дата-центр предоставляет своим клиентам только хостинг серверов (collocation), и не занимается администрированием. По словам директора «Воли» Ирины Стельмах, центр осуществляет проактивное выявление DDoS-атак, информирует клиентов в случае обнаружения «аномального» трафика к ресурсу и блокирует пострадавшие порты до момента угасания атаки. В «Воле» рекомендуют клиентам использовать сканеры уязвимости и анализаторы кода, которые служат для диагностики и мониторинга серверных приложений с целью контроля уязвимостей.

«Цензор.нет» не единственный украинский информационный ресурс, подвергшийся DdoS-атаке. В частности, портал «Главком» после подобной атаки был переведен на зарубежный хостинг, чтобы обеспечить лучшую защиту. Однако, по мнению Ирины Стельмах,  не имеет значение, услугами местного или зарубежного хостера пользуется ресурс.  «Вопрос этого уровня находится в зоне ответственности IТ-команды ресурса  по защите контента от третьих сторон», - подчеркнула она.

По мнению главного редактора «Цензор.нет», на портал была осуществлена ​​профессиональная атака, возможно, нескольких команд специалистов. «Нам поступает информация об организаторах, заказчиках и исполнителях этой атаки. К сожалению, наши источники подтверждают - это дело рук людей в погонах", - сообщил Юрий Бутусов. Команда «Цензор.нет» восстанавливает сайт на зарубежном хостинге. Владельцы сайта рассмотрят вопрос о подаче заявления о преступлении в правоохранительные органы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24348/vzloman-i-unichtojen.html

Комментарии:(1) комментировать

3 декабря 2013 - 21:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Беспрецедентная хакерская атака осуществлена на информационный украинский сайт «Цензор.нет». Одновременному взлому подверглись сразу три сервера. В результате атаки была уничтожена вся информация, в том числе резервная копия сайта, хранившаяся на сервере, который не имел внешнего доступа.

Полный текст


3 декабря 2013 - 21:04
Черномазов:
#2

Мне казалось, у людей в погонах есть более простые и надёжные "способы воздействия".


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться