vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Антипиратский» закон: временное затишье

Дата публикации: 29.11.2013
Количество просмотров: 1814
Автор:

Администрация президента, при которой в сентябре была создана рабочая группа под руководством первого замруководителя управления внутренней политики Радия Хабирова, фактически устранилась от попыток достичь компромисса между представителями интернет-бизнеса и правообладателями. Последнее заседание рабочей группы состоялось в середине октября.

По просьбе администрации был подготовлен вариант поправок к «антипиратскому» закону, но им оказались не довольны обе стороны. Радий Хабиров сообщил участникам обсуждения, что в том случае, если в последнюю версию поправок будут вноситься изменения, то они будут приглашены для их обсуждения. Пока таких приглашений к представителям интернет-бизнеса не поступало. Вероятно, поддержку со стороны администрации президента финальный проект поправок перед внесением в Госдуму не получит, поскольку приемлемая для всех сторон позиция пока не выработана.

В то же время, своя версия поправок разработана в Минкультуры, и, по утверждению замминистра культуры Григорий Ивлиева, проект уже передан в Минюст для правового заключения. В начале декабря планируется провести обсуждение подготовленного документа внутри министерства. Свои поправки в «антипиратский» закон готовят депутат Госдумы Сергей Железняк и сенатор Руслан Гаттаров. Поправки, в частности, должны расширить действие закона на другие виды контента (в настоящее время он касается только фильмов и телесериалов). Кроме того, изменения будут внесены в IV часть Гражданского кодекса, который сейчас готовится ко второму чтению, и в закон об информации.

Представители интернет-индустрии не участвуют в обсуждениях, и выражают надежду, что смогут ознакомиться с поправками до того, как они будут окончательно приняты. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24340/-antipiratskiy-zakon-vremennoe-zatishe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться