vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелекому" тесно на Земле

Дата публикации: 28.11.2013
Количество просмотров: 1896
На минувшей неделе советом директоров «Ростелекома» утверждены основные положения стратегии компании до 2018 г. По сообщению источников, близких к оператору, среди прочих направлений деятельности госкомпания намерена освоить сегмент непосредственного спутникового вещания. Для этого планируется купить одну из российских компаний, действующих в сегменте НСВ.
 
Пресс-служба «Ростелекома» отказывается от комментариев по данному вопросу, аргументируя тем, что стратегию компании еще не утвердили. Также ни один из действующих операторов НСВ пока не подтвердил данную информацию. 
 
Пресс-служба «Триколор ТВ» заявила, что организация не получала предложения о покупке со стороны «Ростелекома». Такую же информацию предоставил Игорь Блинов, представляющий «Орион Экспресс». Он добавил, что подобные переговоры между его компанией и «Ростелекомом» не велись и раньше. Аналогичные заявления об отсутствии интереса со стороны госоператора поступили от «Рикор ТВ» и «НТВ-Плюс». Еще один игрок рынка НСВ - «ДалГеоКом» («Радуга ТВ») не предоставил комментариев.
 
Впрочем, Евгений Евдокименко, представляющий компанию ComNews Research, не видит необходимости в том, чтобы крупнейший оператор платного наземного ТВ и фиксированной связи «Ростелеком» выходил в сегмент НСВ. По мнению эксперта это создаст конкуренцию для уже существующих подразделений оператора. 
 
Также существует мнение, что выход «Ростелекома» на рынок непосредственного спутникового телевещания является ожидаемым шагом, поскольку государство рано или поздно захочет усилить свои позиции на таком крупном и привлекательном рынке услуг. При этом многое будет зависеть не от стоимости активов, которые захочет приобрести «Ростелеком», а от одобрения собрания акционеров.
 
Наиболее вероятным решением является покупка «Триколора», поскольку именно это обеспечивает государству наиболее широкое присутствие на рынке спутникового телевидения.  Приобретение любой другой компании не позволит достичь такой цели.
 
Косвенным подтверждением интереса к «Триколору» является тот факт, что банк ВТБ  в нынешнем году совершил покупку миноритарного пакета акций этого оператора. Как известно, ВТБ является крупным акционером компании «Tele2 Россия», с которой у «Ростелекома» намечается создание совместного предприятия. Весной пресс-служба банка заявила, что приобретение акций позволит подготовить «Триколор ТВ» к IPO. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24326/-rostelekomu-tesno-na-zemle.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться