vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шведского пирата - под суд 1

Дата публикации: 27.11.2013
Количество просмотров: 1471
Автор:

Основателя торрент-ресурса The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма и его хостинг-провайдера PRQ обвиняют в распространении на ресурсах Rutor.org и Kinozal.tv фильма "Сталинград", сериала "Интерны" и других российских и зарубежных кино и теле-произведений. Претензии к Готтфриду Свартхольму и PRQ предъявили несколько крупнейших медиахолдингов и кинокомпаний РФ. 

После вступления в силу «антипиратского» закона, в Мосгорсуд было подано восемь исков к Готтфриду Свартхольму и компании PRQ Inet KB. В сентябре и октябре 4 иска были удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. Истцами выступают структуры ВГТРК, "Газпром-медиа", "Централ Партнершип", "Амедиа", "Нон-стоп Продакшн" и Star Media. Среди спорного контента — вышедшие в этом году российские хиты "Сталинград" и "Легенда N17", сериалы "Ликвидация", "Интерны" и "Универ", зарубежные "Игра престолов" и "Подпольная империя". 

Фильмы и сериалы, по которым предъявлены претензии, размещены на ресурсах Rutor.org и Kinozal.tv (по данным Alexa.com, 35-й и 151-й по популярности сайты среди российской аудитории). В мире сайт The Pirate Bay последние три месяца занимает 75-е место по посещаемости (по данным Alexa.com). PRQ предоставляла хостинговые услуги, в частности, WikiLeaks (до августа 2010 года), и признанному в РФ экстремистским "Кавказ-центру".

Готтфрид Свартхольм в настоящее время отбывает двухлетнее наказание в Швеции. В 2009 году он был признан виновным в участии в хакерской атаке на шведскую IT-компанию Logica, обслуживавшую местную налоговую службу и банк Nordea. Он пытался избежать наказания, уехав в Камбоджу, однако был депортирован оттуда на родину в сентябре 2012 года и сразу оказался за решеткой. В сентябре 2013 года срок наказания был сокращен до года, и истекает 27 ноября. Однако сразу после освобождения, шведские власти пообещали передать его Дании - там его обвиняют в хищении данных (включавших реестры местной полиции) компании CSC, и ему грозит шестилетний срок.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24311/shvedskogo-pirata-pod-sud.html

Комментарии:(1) комментировать

27 ноября 2013 - 11:56
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Основателя торрент-ресурса The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма и его хостинг-провайдера PRQ обвиняют в распространении на ресурсах Rutor.org и Kinozal.tv фильма "Сталинград", сериала "Интерны" и других российских и зарубежных кино- и теле-произведений. Претензии к Готтфриду Свартхольму и PRQ предъявили несколько крупнейших медиахолдингов и кинокомпаний РФ.

Полный текст


27 ноября 2013 - 11:56
homeuser:
#2

В очередь, сукины дети!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться