vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Киберпреступников не отправят в колонию 1

Дата публикации: 27.11.2013
Количество просмотров: 1483
Автор:

Мосгорсуд изменил приговор, вынесенный Павлу Врублевскому и братьям Артимовичам, Тушинским судом Москвы. Колонию общего режима всем троим заменили на колонию-поселение.

Владелец процессинговой компании Chronopay Павел Врублевский был осужден за организацию DDoS-атаки, в результате которой была заблокирована продажа билетов «Аэрофлота». Сайт авиаперевозчика не работал с 15 по 24 июля 2010 года в результате хакерской атаки на серверы платежной системы компании «Ассист», осуществлявшей техническое сопровождение электронной продажи билетов «Аэрофлота». Врублевского и исполнителей атаки, Игоря и Дмитрия Артимовичей, приговорили к 2,5 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Правда, основанием для приговора стала не DDoS-атака, а «неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 2 ст.272 УК РФ).

25 ноября, рассмотрев апелляцию осужденных, суд смягчил приговор. Братьев освободили из под стражи, в колонию-поселение они поедут самостоятельно. Врублевский к месту отбывания наказания будет этапирован. Cвою вину он так и не признал.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24309/kiberprestupnikov-ne-otpravyat-v-koloniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться