vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь не будет проводить конкурс на создание реестра легального контента 1

Дата публикации: 26.11.2013
Количество просмотров: 1552
Минкомсвязь решило отказаться от проведения конкурса на право создания информационной системы идентификации и учета аудиовизуальных произведений. За две недели до окончания приема заявок Николай Никифоров подписал соответствующий приказ.
 
В октябре нынешнего года в связи с введением «антипиратского» закона Минкомсвязи объявило о проведении конкурса на разработку информационной системы учета фонограмм и аудиовизуальных произведений в цифровой форме. В обосновании данного мероприятия специалисты указывали, что разработка единого Реестра создаст благоприятные возможности для легального распространения цифрового контента, тем самым в российском обществе создастся прецедент цивилизованного распространения и использования цифрового контента.
 
Система должна была автоматически выполнять сравнение образцов контента с базой эталонов. Такое сравнение обеспечивалось бы с помощью технологии цифровых отпечатков, не требующей предварительной подготовки контента (интеграции «водяных знаков») и предоставления правообладателем самого контента в эталонную базу. В масштабах России и всего мира на сегодняшний день подобных систем не существует.
 
Поэтому разработчики конкурсной документации анонсировали запуск такого Реестра, как беспрецедентный проект в сфере охраны авторских прав. Результатом его осуществления должно было стать упорядочение действий правообладателей по отношению к нарушителям прав на использование видео- и аудио-произведений. Кроме того, наличие Реестра облегчило бы деятельность контент-площадок в части проверки легитимности размещения файлов, а пользователи посредством Интернет-портала Реестра смогли бы воспользоваться каталогом зарегистрированных объектов.
 
На выполнение указанных работ Минкомсвязи было готово потратить свыше 71 миллиона рублей. По условиям конкурса, работы должны были завершиться к концу будущего года, а прием заявок на участие  принимался до 14.11.13 г. Вскоре даты приема заявок перенесли, а нынешний приказ, подписанный министром, и вовсе отменил проведение тендера. О причинах, побудивших чиновников изменить свое решение, в Министерстве не сообщили. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24300/minkomsvyaz-ne-budet-provodit-konkurs-na-sozdanie-reestra-legalnogo-kontenta.html

Комментарии:(1) комментировать

26 ноября 2013 - 17:58
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Минкомсвязь решило отказаться от проведения конкурса на право создания информационной системы идентификации и учета аудиовизуальных произведений. За две недели до окончания приема заявок Николай Никифоров подписал соответствующий приказ.

Полный текст


26 ноября 2013 - 17:58
homeuser:
#2

сочи ж, епт...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться