vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Необычный маршрутизатор Possio PX30

Дата публикации: 14.03.2004
Количество просмотров: 1666
Большое количество разнообразных видов и стандартов связи требует присутствия коммуникационных систем, позволяющих поддерживать взаимодействие разнородных устройств. Беспроводной маршрутизатор Possio PX30 в этом смысле, по-своему, уникален.

Издание Linuxdevices.com утверждает, что используя исключительно открытые платформы (Linux и Java), Possio PX30 поддерживает стандарт 802.11b и Bluetooth-сети, может работать как беспроводной Java-маршрутизатор, конфигурироваться через обычный сетевой интерфейс или управляться из OSGi (Open Services Gateway Initiative). Устройство может служить для маршрутизации между WLAN, Bluetooth, Ethernet, и USB сетями и устройствами, а в стадии разработки находится поддержка беспроводных протоколов GPRS и UMTS/TDD.

На аппаратном уровне маршрутизатор представляет собой одноплатный компьютер, построенный на процессоре Intel XScale PXA255. Загружается он с внутренней 32 МБ флэш-памяти, имеет 64 МБ RAM. На корпусе присутствуют разъемы 10/100 Mbps Ethernet, PCMCIA для карты стандарта 802.11b, CompactFlash, USB 1.1

Помимо Linux, программное обеспечение включает в себя некоторые другие «открытые» программные продукты. В качестве примера называются busybox, OpenSSH, dnsmasq, iptables, hostap, Wireless Tools for Linux и подчеркивается, что это далеко не полный список.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/243/neobyichnyiy-marshrutizator-possio-px30.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться