vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Облачное видеонаблюдение – лучшее противоугонное средство 6

Дата публикации: 24.11.2013
Количество просмотров: 3112

Решить проблему угона автомобилей с парковок торговых центров Екатеринбурга хотят при помощи облачных технологий видеонаблюдения.

Всего в городе работает 31 торговый центр, и с начала года зафиксировано около десятка случаев угона со стоянок указанных точек. Печальное лидерство удерживает  ТЦ «Леруа Мерлен» - 4 угона, далее идут «Мега» с 3-мя угонами, «Парк Хаус» и «Екатерининский» также вошли в список – по 2 угона.  Такой информацией поделился заместитель начальника ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу подполковник полиции Владислав Сергеев. При этом было отмечено, что не последнюю роль в безопасности автомобилей играют средства защиты, которыми оборудованы помещения парковок, в том числе видеокамеры.

Внедрение облачных технологий видеонаблюдения позволит расширить возможности мониторинга объекта. Связь с Интернетом откроет доступ к онлайн-трансляции и архивам записей практически с любого устройства. Что в свою очередь скажется на оперативности реагирования на любые незаконные действия, происходящие в зоне наблюдения. Происходит это по следующей схеме: видеоданные с IP-камер пользователей по Интернет-каналу поступают на серверы компании-инсталлятора, предоставляющей услуги. Видеоархив СОТ (системы охранного телевидения) хранится на этих серверах компании-инсталлятора, по запросу доступ к архиву предоставляется пользователю на любое устройство с доступом в Интернет, обеспечивается просмотр архива СОТ в режиме реального времени.

В свете информации, озвученной председателем комитета административных органов Екатеринбурга Евгением Клюжиным, что в ближайшие годы все ТРЦ будут подключены к единой системе видеонаблюдения, владельцам торговых центров стоит уже сегодня задуматься о наиболее эффективной реализации рекомендаций. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24284/oblachnoe-videonablyudenie-luchshee-protivougonnoe-sredstvo.html

Комментарии:(6) комментировать

24 ноября 2013 - 14:30
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Решить проблему угона автомобилей с парковок торговых центров Екатеринбурга хотят при помощи облачных технологий видеонаблюдения.

Полный текст


24 ноября 2013 - 14:30
KT315:
#2

Толку то с видеонаблюдения? Вон в метро стреляли, запись есть. Уже нашли стрелков?


25 ноября 2013 - 9:57
A_Max:
#3

Ну так все знают возможности современной техники http://www.dezinfo.n...avuvel/1001.jpg


25 ноября 2013 - 17:12
NN----NN:
#4

"владельцам торговых центров стоит уже сегодня задуматься о наиболее эффективной реализации рекомендаций" - в переводе с русского на русский - "приготовьте деньги". Только хотелось бы понять: если парковки относятся к ТРЦ, то понятно им есть резон на что-то тратиться, причём не обязательно реализовывать "облачное видеонаблюдение", т.к. достаточно и локального, а у случае ЧП - предоставлять запись полиции. Если парковки чей-то бизнес, а земля фактически арендована у муниципалитета, то это первоочередная задача решать проблему "многочисленных угонов со стоянок" как силами и средствами владельцев автостоянок, так и силами и средствами властей/полиции.

Как сейчас предложено: 1) есть проблема, решим её высокотехнологично ("Облака"!!!) и за чужой счёт. 2) кто-то (некая "компания-инсталлятор") будет зарабатывать на проблеме. А полиция где-то сбоку? Хорошо все устроились.


26 ноября 2013 - 0:20
Brainiac:
#5

Какой бред...
а_мах +


26 ноября 2013 - 1:12
Gecxjo:
#6

Видеонаблюдение -- часто постфактум. И часто бестолковый. Не всегда и разглядишь толком, если конечно не стоят камеры высокого разрешения HD-SDI или IP, но они дорогие абзец...

Надо ставить несерийные охранки на авто, лучше с обратной связью, чтобы даже если перехватили передачу, то следующая сессия генерит другой поток. Такие систему уже есть, но кажется за них просють чумовые денюжки...


26 ноября 2013 - 15:02
AlexBT:
#7

А с потерпевшего брать деньги за просмотр кадров с угоном его тачки!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться