vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сайт онлайн-шутера Battlefield 4 подвергся DDoS-атаке

Дата публикации: 21.11.2013
Количество просмотров: 1438
Автор:
Шведская студия EA DICE сообщила, что серверы РС-версии онлайн-шутера Battlefield 4 в минувшие выходные подверглись DDoS-атаке. В результате атаки многие игроки испытывали трудности при подключении к мультиплееру игры.
 
О попытке вывести из строя серверы игры сотрудники DICE сообщили на главной странице игры: «В данный момент наша инфраструктура подвергается атаке. По этой причине ПК-версия многопользовательской игры Battlefield 4 является недоступной. Сотрудники компании напряженно работают, чтобы исправить с ситуацию». В субботу вечером продюсер DICE Ali Hassoon (Али Хассун) оставил сообщение на форуме игры, в котором объявил, что проблемы с функционалом  являются результатом спланированной DDoS-атаки на серверы. Работник компании принес извинения всем геймерам за испорченное настроение. Также Хассун пообещал как можно быстрее решить сложившуюся проблему.
 
Для простых пользователей онлайн-шутера атака на серверы привела к невозможности нормально поиграть (произвольные отключения, невозможность захода на сервер и прочие неполадки в работе системы). Поэтому спланированная DDoS-атака больше ударила по клиентам игры, а для разработчиков стала лишь прямым намеком на несовершенство их детища и слегка подпортила репутацию. В результате реакция DICE была достаточно быстрой: тот же менеджер сообщил, что компания запускает новый сервер.
 
При этом запуск сервера вряд ли решил бы проблему с новыми атаками и дырами в функционале игры. Поэтому разработчики сообщили, что осуществляют создание мультиплатформенного патча, который должен решить оставшиеся проблемы в работе мультиплеера. Еще до осуществления DDoS-атаки компания анонсировала разработку аддонов, ближайший из которых представят в декабре, и будет подарком клиентам,  оформившим предзаказ на игру. Для всех остальных DLC будет доступен в составе платного Premium или за дополнительную плату.
 
Впрочем, весьма вероятно, эти обновления были направлены лишь на исправление игровых недоработок (например, персонаж спотыкается о разбросанный мусор или иногда отказывается прыгать через полуметровые препятствия). Теперь же компании придется решать гораздо более серьезные вопросы безопасности своего детища, которые в случае многократного повторения могут вызвать отток геймеров.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24264/sayt-onlayn-shutera-battlefield-4-podvergsya-ddos-atake.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться