vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор защитит детей по регламенту 1

Дата публикации: 19.11.2013
Количество просмотров: 2082
Автор:

Минкомсвязи утвердило регламент, по которому Роскомнадзор должен контролировать исполнение закона о защите детей от причиняющей им вред информации в интернете и СМИ.  Приказ министерства опубликован в «Российской газете».

Регламент детально описывает,  как именно проводятся плановые и внеплановые проверки, сколько на них выделяется времени, как выносятся предписания.  О внеплановой проверке СМИ не предупреждаются, и взаимодействие с ним по поводу плановых проверок не требуется. В тех случаях, если в течение года «в адрес средства массовой информации неоднократно делались письменные предупреждения» за нарушения закона, Роскомнадзор или его территориальный орган обращается в суд с иском о прекращении деятельности СМИ. Очевидно, «неоднократно» - это более одного раза, то есть для иска хватит и двух раз.

Основанием для проверок в сети Интернет являются обращения и заявления граждан и юридических лиц. К операторам связи представители Роскомнадзора могут выезжать для  плановых и внеплановых проверок, предметом проверки является соблюдение оператором «требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей...».

Порядок исполнения надзора описан специальным приложением:

В соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября 2012 года, СМИ, включая сайты и телеканалы, обязаны маркировать информационную продукцию по возрастному принципу. Каждую неделю регулятор проверяет на предмет соблюдения закона 4,6 тыс. зарегистрированных СМИ. За время работы Роскомнадзора обнаружено 3 тысячи нарушений, но, по словам главы ведомства Александра Жарова, в целом за год их количество снизилось в четыре раза. В ближайшее время Роскомнадзор собирается представить Концепцию информационной безопасности детей и подростков. Для этого эксперты выяснили, что больше всего интересует детей в сети:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24229/roskomnadzor-zaschitit-detey-po-reglamentu.html

Комментарии:(1) комментировать

20 ноября 2013 - 11:14
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Минкомсвязи утвердило регламент, по которому Роскомнадзор должен контролировать исполнение закона о защите детей от информации в интернете и СМИ, причиняющей им вред. Приказ министерства опубликован в «Российской газете».

Полный текст


20 ноября 2013 - 11:14
disappointed:
#2

-Просматриваю запрещённые сайты - 55%
Страна дураков ейбогу.
У меня по статистике переходы на сайты из реестра исчезающе малы.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться