vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE от "Вымпелкома" теперь и в Адыгее

Дата публикации: 19.11.2013
Количество просмотров: 1097
Автор:
Специалисты «Вымпелкома» сдали в коммерческую эксплуатацию LTE-сети в Республиках Ингушетия, Калмыкия и Адыгея. Максимальная скорость передачи данных, зафиксированная в данных сетях, составила 60 Мбит/сек.
 
 
Запуск 4G сетей в Элисте, Назрани и Майкопе является частью региональной программы оператора. Ранее сети четвертого поколения были запущены «ВымпелКомом» в Калининграде, Москве и Республике Алтай. Сеть FDD LTE развернута на радиочастотах в диапазоне 2600 МГц, полученных компанией в результате государственного конкурса. К данному моменту средняя скорость передачи по технологии LTE в этих сетях составляет около 20 Мбит/сек. Сети 3G позволяют поддерживать этот показатель на уровне 5 Мбит/сек.
 
По заявлению Виктора Павлова, являющегося региональным директором Северо-Кавказского и Южного подразделения «Вымпелкома», в этих регионах оператор видит большой потенциал в распространении беспроводных технологий доступа к Интернету. По статистической информации в сравнении с аналогичным периодом минувшего года в Южном регионе объем трафика беспроводной передачи данных вырос на 138%. Среди пользователей смартфонов рост трафика составил 154%. 
 
По мнению менеджера, многие населенные пункты региона не имеют других технологий выхода в сеть, кроме беспроводного доступа, поэтому развертывание в республиках LTE сетей существенно повысит качество обслуживания клиентов. На сегодняшний день процент покрытия территорий 4G-сетями в Элисте, Назрани и Майкопе составляет 85%. При этом максимальная скорость достигла отметки в 60 Мбит/сек.
 
В ближайшее время «Вымпелком» анонсировал запуск LTE сети в Астрахани. С 1 декабря текущего года оператор планирует запустить в Москве полномасштабную сеть четвертого поколения, первый фрагмент которой работает с мая в районе Садового кольца.
Помимо этого,  в первом полугодии следующего  года оператор планирует освоить следующие приоритетные регионы: Санкт-Петербург, Ленобласть, города-миллионники, Московская область. В Санкт-Петербурге  уже закуплено оборудование, началось строительство сети.
 
В соответствии с планами компании к концу будущего года в составе сетей LTE будут работать около 12 тыс. базовых станций. В 2015 году «Вымпелком» намерен организовать покрытие своими сетями тех регионов, на территории которых проживает 55% населения России.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24220/lte-ot-vyimpelkoma-teper-i-v-adyigee.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться