vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разроев уходит из Минкомсвязи

Дата публикации: 15.11.2013
Количество просмотров: 1667
Автор:

Из министерства уходит Эльдар Разроев, советник министра, идеолог концепции развития мультисервисных сетей.  Ранее стало известно, что ведомство «по семейным обстоятельствам» покидает Денис Свердлов, курировавший реформу регулирования отрасли связи, в том числе подготовку новой редакции закона "О связи".

Информация об уходе из министерства Эльдара Разроева, занимающего пост советника министра с мая 2013 года, пока официально не подтверждена. Концепция мультисервисных сетей, которую курировал Разроев, была встречена резкой критикой участников рынка и даже регулирующих организаций. Как известно, концепция предполагает, что российские операторы мультисервисных сетей будут разделены на две категории: простые и федеральные (ФОС). При этом эксклюзивное право на пропуск трансграничного IP-трафика будет только у федеральных операторов.

После проведенных дискуссий концепцию рассчитывали доработать и осенью вынести на правительственную комиссию по связи, однако пока в правительство документ не поступил. По мнению ряда представителей рынка, проект в настоящее время заморожен, однако многое будет зависеть от того, кто станет преемником Разроева. 

Денис Свердлов после назначения Николая Никифорова министром связи, ставший его заместителем, в августе 2013 года ушел в отставку, перейдя на должность советника. Официальной причиной стало вступление в силу закона о запрете иметь иностранные активы чиновникам и членам их семей. Свердлов курировал целый ряд крупных проектов, в том числе электронное правительство, а также принимал участие в подготовке введения в России принципа переносимости мобильного номера (MNP), который должен заработать с 1 декабря. Относительно своего будущего он сообщил журналистам, что это не госслужба и не менеджерская работа, а предпринимательство.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24210/razroev-uhodit-iz-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться