vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гигабайты прирастают Мегабитами

Дата публикации: 11.11.2013
Количество просмотров: 1937

«Пользователи требуют от сетей связи все больше. Они подключают дополнительные устройства и потребляют все больше услуг, чем когда-либо прежде, и все больше в режиме многозадачности — с использованием сразу нескольких устройств и нескольких сервисов одновременно», - говорят в Ofcom, представив на рассмотрение общественности свой ежегодный отчет, уже третий о счету, по состоянию телекоммуникационной инфраструктуры Великобритании. Как тут не вспомнить Гай Юлия Цезаря, который вошел в историю, в том числе и как человек, который умел делать несколько дел одновременно: читать письма, писать на них ответы, а также наслаждаться зрелищами.

Ради справедливости стоит отметить, современный школьник, конечно, далеко превзошел знаменитого полководца. Для него не редкость одновременно учить уроки, отвечать на SMS, слушать нотации, смотреть телевизор и сидеть в интернете. Тем более, как считают в том же Ofcom «границы между вещанием и широкополосными сетями также размываются, поскольку» уже сложно понять, где телевизор или приставка, а где компьютер, «что позволяет потребителям легко переключаться между услугами, оказываемые в разных сетях».

Естественно, все это, имеется в виду то, что пользователи в своей жизнедеятельности пользуются все больше интернетом, вызывает потребление все большего объема трафика. Так, если на июнь 2012 года в среднем на одно соединение (домохозяйство) по Великобритании в целом приходилось 23 Гбайта за месяц, то уже через год, в июне 2013 года, речь уже идет о 30 Гбайтах. При этом есть интересный факт. Каждый Гигабайт трафика, по сути дела, прирастает Мегабитом. То есть увеличение скорости широкополосного доступа на один (1) Мбит/сек приводит к увеличению потребления интернет трафика на один (1) Гбайт.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24150/gigabaytyi-prirastayut-megabitami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться