vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чем крупнее предприятие, тем больше интерес к VoIP

Дата публикации: 15.04.2005
Количество просмотров: 758

Исследовательская компания Forrester Research опубликовала отчет, в котором описывает высокую степень заинтересованности современных предприятий во внедрении решений IP-телефонии. Любопытным открытием для исследователей стал тот факт, что несмотря на явную нацеленность операторов IP-телефонии на предприятия малого и среднего бизнеса, наибольшую готовность внедрять VoIP-обслуживание выразили крупные предприятия. Приблизительно 33% компаний с персоналом, превышающим 20 тыс. человек и 27% фирм с менее, чем 5 тыс. служащих заявили о своей готовности к переходу на VoIP, пишет InformationWeek.

Одним из главных факторов, подталкивающих большие предприятия к использованию IP-тлефонии, является поддержка связи передвигающихся сотрудников и удаленных офисов в рамках единой телекоммуникационной системы. Именно компании с большой сетью рассредоточенных филиалов проявили наибольшую заинтересованность (42%) в переходе на новую технологию.

Исследователи также отметили, что в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: поставив во главу угла интересы малых и средних предприятий, поставщики VoIP-обслуживания не в состоянии предложить весь спектр услуг, необходимых крупным компаниям, которые, хоть и не отличаясь многочисленностью, тратят на связь больше средств, чем весь сектор SMB.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2413/chem-krupnee-predpriyatie-tem-bolshe-interes-k-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться