vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковый ШПД в ударе

Дата публикации: 01.11.2013
Количество просмотров: 2044

По итогам исследований, проведенных компанией ComNews Research, в III квартале 2013 года российская абонентская база двустороннего спутникового ШПД показывает уверенный рост. Она увеличилась на 29,2% и к данному моменту составляет 6 тыс. пользователей.

Всему причиной - курс на снижение стоимости сервиса и абонентского оборудования. Реализация совместного проекта KiteNet с компаниями «РуСат» и «Радуга-Интернет» привела к установлению минимальной цены на оборудование для частных лиц - 8 тыс. руб. Эти операторы занимают лидирующие позиции по числу заключенных в III квартале договоров на предоставление услуг физическим лицам. Прирост составил 702 и 118 подключений соответственно. В тройку лидеров с показателем 470 абонентов входит и «AltegroSky». За предоставление возможности использования двустороннего спутникого интернета компания требует 6 тыс. руб. в месяц

Кроме прочего, подход «AltegroSky» отличается от методов конкурентов. «РуСат» и «Радуга-Интернет» разрабатывают новые группы тарифов, позволяющих платить меньше при подключении больших пакетов передачи данных. А «AltegroSky» тем временем внедряет безлимитный тариф «Европа-VIP», скорость передачи данных, в котором равна 6 Мбит/с и 2 Мбит/с на приеме и на передаче соответственно. Такая бизнес-стратегия принесла оператору в два раза больше прибыли, чем за аналогичный период прошлого года.

После вывода на орбиту в следующем году спутников АМ5, АМ6 и АМ4R серии «Экспресс» можно будет ожидать введения безлимитных тарифов с более приемлемой для физических лиц абонентской платой, - считает руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24066/sputnikovyiy-shpd-v-udare.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться