vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Росбалт»: дело со скрепкой

Дата публикации: 28.10.2013
Количество просмотров: 2255
Автор:

25 октября состоялось судебное заседание по иску Роскомнадзора, требующего лишить регистрации информационное агентство «Росбалт». Основанием для обращения в суд стала публикация агентством видеоматериалов, содержащих нецензурную лексику, что является нарушением закона о СМИ. Ролики были взяты агентством с YouTube.

В качестве доказательства Роскомнадзор использовал диск с видеороликами, ставшими основанием для иска. Диск этот оказался испорчен: к документам его прикрепили степлером. Естественно, из-за этого посмотреть те самые видеоролики с нецензурной лексикой в суде не представлялось возможным.

Несмотря на такую подготовку исковых документов, суд признал «Росбалт» виновным в нарушении статьи 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (за нецензурную брань) и оштрафовал главного редактора агентства Николая Ульянова на 10 тысяч рублей. Таким образом, создан прецедент, и любое интернет-издание может попасть под удар обновленного закона «О СМИ». Качество материалов, приложенных к иску, дела не отменяет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24040/-rosbalt-delo-so-skrepkoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться