vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет для бедных станет реальностью

Дата публикации: 26.10.2013
Количество просмотров: 2064
По инициативе компании World Wide Web Foundation начал свою деятельность Альянс за доступный интернет. В состав A4AI уже вошло три десятка крупных компаний, среди которых Google, Microsoft, Yahoo, Facebook и Intel. Главной целью нового проекта является предоставление более дешевого доступа к Интернету жителям развивающихся стран.
 
Инициатором создания A4AI является изобретатель современного Интернета и действующий президент Консорциума всемирной паутины Тим Бернерс-Ли. Необходимость в появлении Альянса его создатель объясняет тем, что во многих странах мира и даже на целых континентах доступ к сети Интернет по-прежнему является роскошью. В качестве аргумента приводятся данные Международного союза электросвязи, согласно которым в развивающихся странах на оплату фиксированного доступа к Всемирной сети домохозяйства тратят около трети своих месячных доходов. Развитие мобильного доступа в этих государствах в силу инфраструктурных причин не может обеспечить достаточных скоростей и это вычеркивает многих людей из числа пользователей ключевых Интернет-сервисов.
 
Именно поэтому целью A4A является достижение такой ситуации, чтобы стоимость широкополосного доступа во всем мире составляла менее 5% среднемесячного дохода. Сообщается, что компании и специалисты, входящие в A4AI, в ходе своей деятельности будут проводить различные исследования в области совершенствования Интернет-технологий. При этом также будут использоваться  практические и политические варианты регулирования сферы связи, включая стимулирование конкуренции и введения запретов на чрезмерное повышение стоимости телекоммуникационного оборудования и тарифов на услуги связи. 
 
На первоначальном этапе Альянс будет осуществлять свою деятельность в трех странах Африки, однако, в планах организации увеличение к 2015 году присутствия в 12 странах мира, включая Латинскую Америку и Азию. 
 
К работе Альянса, который официально начал свою деятельность в октябре, присоединился ряд государственных и частных организаций, в том числе такие гиганты, как Facebook, Intel, Google, Microsoft, Cisco. Подобную заинтересованность со стороны крупнейших игроков рынка трудно объяснить одной лишь заботой о ближнем. Скорее всего, корпорации почувствовали, что в Альянсе будет легче вовлечь в орбиту телекома такие привлекательные рынки, как Африка, Латинская Америка и Азия.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24026/internet-dlya-bednyih-stanet-realnostyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться